Torta folhada com creme e morango

28/08/2008 10:11
Marcelo de Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo de Breyne/Divulgação)
Além de saborosa, a massa folhada é um ingrediente prático. Basta descongelá-la conforme as instruções da embalagem e montar camadas de acordo com sua preferência. O recheio fica por conta da sua imaginação. Na sugestão da marca Arosa, são morangos e creme de baunilha.

Torta folhada com creme e morango

Ingredientes


• 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
• 2 caixas de morangos maduros, cortados ao meio
• 1 ovo inteiro batido, para pincelar

Recheio:

• 500ml de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 gemas
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina
• Essência de baunilha.

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Montagem do fundo da torta: corte um disco de 25 x 20cm da massa folhada e acomode-o numa fôrma de alumínio. Com o restante da massa, corte tiras de 2,5 cm x 25cm. Pincele água nas tiras e coloque-as sobre toda a volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2cm, montando um fundo de torta. Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido. Leve à geladeira durante 15 minutos e depois asse em forno preaquecido (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar. Montagem final: recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve à geladeira por duas horas.

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