Caneloni de salmão ao molho de catupiry

23/08/2008 11:18
Fernando Motta/Divulgação
(foto: Fernando Motta/Divulgação)
Quem disse que queijo e peixe não combinam? Na sugestão do Restaurante Sushi Beer, em Belo Horizonte, salmão, parmesão e catupiry se misturam para dar unidade a esta receita de massa, que leva, ainda, parmesão extra por cima, o que garante belo efeito visual ao gratinar. Rende entre quatro e seis porções individuais.

Caneloni de salmão ao molho de catupiry

Ingredientes

Molho:
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 800ml de leite
• 200g queijo tipo catupiry
• Sal a gosto

Massa:
• 200g de massa fresca para lasanha
• 600g salmão, temperado a gosto e cozido
• 4 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry
• 4 colheres (sopa) de parmesão, ralado
• Parmesão ralado a gosto, para polvilhar

Modo de preparo
Comece pelo molho: refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente a farinha e refogue durante alguns minutos até começar a dourar. Acrescente o leite, sem parar de mexer para não empelotar. Tempere com sal, finalize com o queijo tipo catupiry e reserve. Se estiver muito grosso, acrescentar mais leite. Massa: desfie todo o salmão, retirando a pele e a parte escura. Acrescente o parmesão e o queijo catupiry ao peixe desfiado, misturando até obter uma massa homogênea e compacta. Acerte o sal, se necessário. Montagem: recheie a massa com o preparado de salmão e enrole formando um canelone. Em uma vasilha refratária, coloque um pouco do molho no fundo, os canelones por cima e cubra com o restante do molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) durante 15 minutos ou até dourar.

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