Torta quente de banana e canela

22/08/2008 11:14
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Existem várias combinações clássicas na culinária. Tomate e manjericão, queijo brie e damasco, rúcula e muçarela de búfala. No universo dos doces, uma das mais bem sucedidas é a de banana e canela. É justamente essa perfeita união o principal atrativo da torta quente de banana e canela sugerida pela marca de massas e farinhas de trigo Dona Benta. Rende 10 porções individuais.

Torta quente de banana e canela

Ingredientes

Massa:

• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de leite
• Recheio:
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 colher (café) de essência de baunilha
• 2 gemas
• 4 bananas cortadas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
• 1 colher (café) de canela
• Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo num recipiente e adicione o açúcar e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Junte o ovo, o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira durante 15 minutos. Recheio: num recipiente, misture o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas. Em outro recipiente, à parte, misture as bananas com o açúcar cristal, a canela e o suco de limão. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre com ela uma fôrma média redonda de fundo removível. Fure-a com um garfo e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, durante 20 minutos. Retire do forno, espalhe o recheio e finalize com as bananas. Volte ao forno e deixe mais 25 minutos ou até dourar bem. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA