Festival de Gastronomia de Tiradentes encerra no domingo

22/08/2008 07:00
Beto Magalhães/EM/D.A Press
Pequenos gourmets se divertem com a comilança (foto: Beto Magalhães/EM/D.A Press)
Termina neste fim de semana a 11ª edição do Festival de Gastronomia de Tiradentes. De sexta a domingo, festins com chefs do Brasil e exterior, almoços e jantares especiais, cursos, degustações e atrações culturais prometem agitar a famosa cidade histórica mineira.

Os festins são a vitrine do festival. Neste fim de semana, as atrações são os chefs Vittorio Serritelli (Itália) e Pierre Sauvaget (Estados Unidos), sexta; e Kazuto Matsusaka (Estados Unidos) e Benedetto Bartolotta (Estados Unidos), sábado. O preço de cada festim, por pessoa, é R$ 220 (incluindo vinhos harmonizados). Assinantes do jornal Estado de Minas e do provedor Uai têm 10% de desconto.

Quem quer pagar menos para comer bem encontra diversas opções. Basta dar uma olhada no circuito de restaurantes oficiais do festival. São 23 casas com propostas diversas, incluindo comida mineira, italiana, árabe, contemporânea e variada. Os menus foram elaborados especialmente para a época e custam de R$ 33 a R$ 150 (individual).

FUSCA E PIQUENIQU
E Um dos destaques da programação é o padeiro francês Olivier Anquier. Tiradentes será a primeira cidade a conferir seu espetáculo, Olivier, fusca e fogão, depois da estréia em São Paulo, em março. Será sábado, às 19h, no Largo da Rodoviária. Ele cozinhará com a ajuda da platéia, numa mistura de aula de culinária e bate-papo – a entrada é gratuita. Além disso, Olivier fará piquenique, no mesmo dia, às 16h, na Pousada Brisa da Serra.

SAIBA MAIS
Confira a programação do festival no site www.culturaegastronomia.com.br e www.eunaotenhonome.com.br/girao/blog/gastronomia

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