Talharim ao molho de tomate com polpetinhas

21/08/2008 10:21
Joel Gonzalez/Divulgação
(foto: Joel Gonzalez/Divulgação)
Nada mais caseiro, dominical e reconfortante do que um belo prato de talharim com almôndegas. Ou polpetinhas, como prefere chamar Walter Mancini, proprietário do Restaurante Famiglia Mancini, em São Paulo, que sugere a receita. Pouco antes de a massa ficar al dente, transfira-a para a panela do molho para que termine de cozinhar nela e fique ainda mais gostosa. Rende uma porção individual.

Talharim ao molho de tomate com polpetinhas

Ingredientes

• 300g de carne moída (patinho)
• 5g de alho
• 5g de cebola
• 5g de salsinha
• 1 ovo
• 100g de miolo de pão italiano
• 70ml de leite
• 100g de farinha de rosca até dar o ponto de enrolar
• 300ml de molho de molho de tomate
• 230g de talharim

Modo de preparo

Umedeça o miolo do pão italiano com o leite e misture com a carne, o alho, a cebola, a salsinha e o ovo. Coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de enrolar as polpetas e não grudarem nas mãos. Molde seis polpetas e frite-as em óleo quente durante aproximadamente seis minutos. Escorra bem e mantenha-as aquecidas numa panelinha com o molho de tomate. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal e, quando estiver quase al dente, escorra e a coloque na panelinha do molho, para que termine de cozinhar e absorva o sabor dele. Sirva em seguida.

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