Versão mais sofisticada do tradicional petisco conhecido como queijo pachá, esta receita leva camembert, devidamente empanado com ovo, farinha de rosca e nozes, o que dá toque especial. A sugestão é da revista Cozinhando forno, fogão & microondas, da Editora Emporium de Idéias.
Ingredientes
• 200g de queijo camembert
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de azeite
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de preparo
Corte o queijo em quatro pedaços iguais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com um fio de azeite. Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. Em seguida, passe no ovo e, novamente, na farinha. Reserve. Aqueça o restante do azeite numa frigideira, coloque os pedaços de queijo e frite durante quatro minutos – ou até dourar. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de azeite. Sirva.
Queijo camembert empanado
Ingredientes
• 200g de queijo camembert
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de azeite
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de nozes moídas
Modo de preparo
Corte o queijo em quatro pedaços iguais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com um fio de azeite. Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. Em seguida, passe no ovo e, novamente, na farinha. Reserve. Aqueça o restante do azeite numa frigideira, coloque os pedaços de queijo e frite durante quatro minutos – ou até dourar. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de azeite. Sirva.