
A primeira aula será de Bruno Albergaria, chef do Ouro Minas Palace Hotel, em Belo Horizonte. No sábado, dia 16, às 10h, ele ensinará a preparar codorna recheada com nozes e arroz negro ao molho périgueux – de graça. “Essa receita é da época da chegada da corte ao Brasil, quando se comia muita carne de caça. O arroz negro tem sabor amendoado e o molho périgueux é finalizado com manteiga de trufa, que é um ingrediente muito nobre”, explica Bruno.
Ano passado foi a primeira vez que ele participou do festival. “Essas aulas abertas ao público são muito interessantes. O pessoal, se envolve, faz perguntas. Essa troca é bem legal”, diz. No dia seguinte, também às 10h, será a vez das crianças. Thi Ziguibru, Irmãos Montanha e convidado especial, o chef Lautaro Parra, ministrarão curso infantil e também gratuito.

OS CURSOS
DIA 16
Espaço Tiradentes
. 10h – Bruno Albergaria – Codorna recheada, arroz negro e molho périgueux (gratuito)
. 11h – Deolinda Alice dos Santos – Da culinária à gastronomia brasileira (gratuito)
Espaço Gourmet Estácio de Sá
. 12h – Juliana Bonomo –Culinária saudável (R$ 15)
. 14h – Dario Barrio – Receita do festim (R$ 35)
. 16h – Roberta Sudbrack –Receita do festim (R$ 35)
DIA 17
Espaço Tiradentes
. 10h – Thi Ziguibru, Irmãos Montanha e Lautaro Parra – Curso infantil (gratuito)
Espaço Gourmet Estácio de Sá
. 11h – Patrick Gauthier –Receita do festim (R$ 35)
. 13h – Christian Le Squer –Receita do festim (R$ 35)
DIA 23
Espaço Gourmet Estácio de Sá
. 10h – David Zisman – Real culinária tailandesa (R$ 15)
. 12h –Dolores Rezende –Tema a definir (R$ 15)
. 14h –Pierre Sauvaget – Receita do festim (R$ 35)
. 16h –Vittorio Seritelli – Receita do festim (R$ 35)
Espaço Tiradentes
. 11h – Deolinda Alice dos Santos – Da culinária à gastronomia brasileira (gratuito)
Pousada da Terra
. 11h – Flávio Botelho Passos – Curso-almoço de alimentação ecológica (R$ 80)
DIA 24
Espaço Tiradentes
. 10h – Fabrizio Giovanni Abbate – Galeto de Rei (gratuito)
. 12h – Virgílio Guimarães –Tema a definir (gratuito)
Espaço Gourmet Estácio de Sá
. 11h – Kazuto Matsusaka – Receita do festim (R$ 35)
. 13h – Benedetto Bartolotta – Receita do festim (R$ 35)