Folhadinho brasileiro

01/08/2008 11:49
Luiz Fernando Marcian/Divulgação
(foto: Luiz Fernando Marcian/Divulgação)
A combinação de carne-seca com abóbora é clássica na cozinha brasileira e apreciada de norte a sul do país. Nesta receita, sugerida pelo Servico Nestlé ao Consumidor, ela serve de recheio para saboroso folhado. Rende 10 porções individuais.

Folhadinho brasileiro

Ingredientes
• 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
• 300g de carne-seca
• 1 tablete de caldo de carne
• 300g de abóbora-pescoço cozida e amassada
• Gema para pincelar

Modo de preparo
De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, durante cerca de 40 minutos, depois de iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e passe a carne-seca pelo processador. Reserve. Junte a abóbora amassada com o caldo de carne e a carne-seca e misture bem para dissolver o caldo. Corte a massa folhada em 10 retângulos iguais. Coloque porções do recheio no centro de cada um dos retângulos e dobre as duas laterais. Coloque em uma assadeira, pincele os folhados com gema e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, durante cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA