Fondue de nutela com frutas da estação

31/07/2008 12:40
Luciano Trevisan/Fotomidia/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Fotomidia/Divulgação)
Para incrementar o bom e velho fondue de chocolate, a sugestão da chef paulistana Bel Coelho e azeite galo é acrescentar avelãs tostadas. Elas conferem não apenas sabor especial à receita, mas textura crocante. Rende quatro porções individuais.

Fondue de nutela com frutas da estação

Ingredientes

• 250g de nutela
• 125g de chocolate meio amargo
• 200g de creme de leite fresco
• 1/2 cálice de licor de avelã
• 80g de avelãs
• Morangos
• Uvas
• Carambola

Modo de preparo

Lave e seque as frutas. Retire as folhas dos morangos. Parta as uvas ao meio e retires os caroços. Fatie as carambolas. Reserve. Descasque as avelãs e toste-as rapidamente numa frigideira a seco, mexendo sem parar para não queimar. Quando estiverem douradas, retire do fogo e reserve-as. No réchaud com o fogo baixo, leve todos os ingredientes (nutela, chocolate meio amargo, creme de leite fresco e licor de avelã) ao fogo numa panelinha de fondue, exceto as avelãs. Mexa bastante até que o chocolate esteja homogêneo. Acrescente as avelãs e mantenha o fondue quente. Com o espeto, mergulhe as frutas no chocolate.

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