Fondue de queijo com shiitake e minibatatas

25/07/2008 10:27
Luciano Trevisan/Fotomidia/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Fotomidia/Divulgação)
Opção diferente para o tradicional fondue de queijo, esta receita é enriquecida não apenas pela combinação de queijos (gruyère e emmenthal) e pelo conhaque, mas também pelos cogumelos salteados. Em vez de pão, o ingrediente para os espetinhos são minibatatas, assadas com azeite e alecrim. A sugestão é da chef paulistana Bel Coelho e Azeite Galo. Rende quatro porções individuais.

Fondue de queijo com shiitake e minibatatas

Ingredientes

• 250g de queijo gruyère
• 250g de queijo emmenthal
• 500g de cogumelos shiitake, picados
• 20g de manteiga
• 1 dente de alho
• 16 minibatatas
• 20ml de azeite extravirgem
• Alecrim a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 cálice de conhaque
• 3/4 de um copo de vinho branco seco
• Sal

Modo de preparo

Pique e salteie os cogumelos numa frigideira com a manteiga até dourarem. Reserve. Em água fervente, cozinhe as batatas com casca até que estejam macias e as leve ao forno, regadas com azeite e temperadas com sal e alecrim até dourarem. Esfregue o alho nos lados e no fundo da panela de fondue. Rale os queijos e os coloque na panela com o conhaque e o vinho branco. Acrescente a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o shiitake salteado. Coloque a panela sobre o réchaud e, tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa, inicie o processo de fundir os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Feito isso, basta espetar as batatas assadas e mergulhá-las no fondue.

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