Fondue de frango com molho tarê

24/07/2008 12:05
Luciano Trevisan/Fotomidia/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Fotomidia/Divulgação)
Se você gosta de fondue mas já está cansado de comer sempre as versões carne ou queijo, esta é uma boa pedida. Melhor ainda se gostar da cozinha japonesa, já que o molho – chamado tarê – é típico, feito com saquê, shoyu e açúcar. A sugestão é da chef paulistana Bel Coelho e Azeite Galo. Rende porção para quatro pessoas.

Fondue de frango com molho tarê

Ingredientes

• 800g de peito de frango em cubos
• Sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de óleo de girassol
• 1 dente de alho
• 1l de shoyu
• 300ml de saquê mirim
• 600g de açúcar
• Gergelim preto e branco a gosto

Modo de preparo
Coloque o shoyu, o saquê mirim e o açúcar numa panela, leve ao fogo médio e deixe reduzir até obter um molho razoavelmente espesso. Feito isso, reserve e deixe esfriar. Passe o alho nos lados e fundo da panela de fondue e nela esquente o óleo. Tempere os cubos de frango com um pouco de sal e frite-os no óleo quente. Sirva com o molho tarê ao lado, decorado com o gergelim preto e branco.

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