Strudel de maçã

22/07/2008 12:20
Éric B/Divulgação
(foto: Éric B/Divulgação)
Sobremesa típica em países como Áustria, Alemanha e Hungria, é muito saborosa e fácil de fazer, desde que se tenha à mão massa folhada pronta. Ao escolher as maçãs, prefira as firmes ao toque e sem áreas machucadas. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor e rende 12 porções.

Strudel de maçã

Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada (300g)
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso
. 1 tablete grande de chocolate branco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Manteiga para untar
. Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs, o chocolate e, por cima, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e, com cuidado, vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, durante cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA