Nem só de ricas polentas é feito o cardápio deste inverno na cidade. Uma série de comidinhas, cafés e bebidas especialmente preparadas para a estação faz a festa dos amantes da boa mesa sem transformar, necessariamente, o programa em jantar. São pedidas perfeitas para um bate-papo num café, lanche demorado, happy hour ou simplesmente para quem não quer ser vencido pela sensação de barriga cheia. E, para os mais animados, o infalível fondue está de volta.
“A Pampulha já foi mais fria, mas, mesmo assim, todo ano a temperatura cai por aqui. À noite, tem feito entre 10 graus e 13 graus”, conta Marcelo Haddad, do Restaurante Paladino. É por isso que ele colocou fogareiros no meio do salão e na varanda e, como de costume, deixou mantas à disposição dos fregueses. Para completar a ambientação, iluminou as mesas com velas.
Desde 2004, os fondues são o principal atrativo da casa durante o inverno. A novidade deste ano é o rodízio, realizado às quartas e quintas. Por R$ 39, cada pessoa come à vontade fondues de carne, queijo e chocolate. Também é possível pedir separadamente: os preços variam entre R$ 46 (chocolate preto, branco ou mesclado) e R$ 82 (camarão), passando por pedidas clássicas como carne (R$ 58) e queijo (52). Cada um é servido com molhos, pães ou, no caso do de chocolate, frutas variadas.
Mais leves, os caldos estão disponíveis em sabores diversos, como feijão, mandioca, abóbora com gorgonzola, feijão branco com lombo defumado, brócolis com calabresa, canjiquinha com costelinha e sopa de capeletti (entre R$ 6 e R$ 8, individual). Para beber, chocolate quente (R$ 6), drinque de expresso com uísque e chantilly (R$ 10) e chá do dia (R$ 5), além de carta de vinhos com aproximadamente 50 rótulos (entre R$ 32 e R$ 144) e chopes e cervejas especiais (entre R$ 3,80 e R$ 49).
No Era uma vez um chalezinho, o rodízio de fondues também passou a fazer parte do cardápio, disponível de domingo a quarta. Por R$ 39,50 (individual), é possível escolher três dentre os seguintes tipos de fondue: carne ao vinho, aves ao vinho, queijo tradicional, queijo com ervas, queijo marguerita, quatro queijos, chocolate lausanne e chocolate nutela. Pagando R$ 44, o freguês pode-se combinar 4 tipos.
O sistema à la carte continua funcionando diariamente, incluindo duas novas fondues: marguerita, feita com queijo fundido, lascas de parmesão, pedaços de tomate fresco e manjericão (R$ 69,20, para duas pessoas) e queijo premium, à base de ementhal, gruyère e estepe, servida com cubinhos de carne e lingüicinhas especiais (R$ 89, para duas pessoas).
“A Pampulha já foi mais fria, mas, mesmo assim, todo ano a temperatura cai por aqui. À noite, tem feito entre 10 graus e 13 graus”, conta Marcelo Haddad, do Restaurante Paladino. É por isso que ele colocou fogareiros no meio do salão e na varanda e, como de costume, deixou mantas à disposição dos fregueses. Para completar a ambientação, iluminou as mesas com velas.
Desde 2004, os fondues são o principal atrativo da casa durante o inverno. A novidade deste ano é o rodízio, realizado às quartas e quintas. Por R$ 39, cada pessoa come à vontade fondues de carne, queijo e chocolate. Também é possível pedir separadamente: os preços variam entre R$ 46 (chocolate preto, branco ou mesclado) e R$ 82 (camarão), passando por pedidas clássicas como carne (R$ 58) e queijo (52). Cada um é servido com molhos, pães ou, no caso do de chocolate, frutas variadas.
Mais leves, os caldos estão disponíveis em sabores diversos, como feijão, mandioca, abóbora com gorgonzola, feijão branco com lombo defumado, brócolis com calabresa, canjiquinha com costelinha e sopa de capeletti (entre R$ 6 e R$ 8, individual). Para beber, chocolate quente (R$ 6), drinque de expresso com uísque e chantilly (R$ 10) e chá do dia (R$ 5), além de carta de vinhos com aproximadamente 50 rótulos (entre R$ 32 e R$ 144) e chopes e cervejas especiais (entre R$ 3,80 e R$ 49).
No Era uma vez um chalezinho, o rodízio de fondues também passou a fazer parte do cardápio, disponível de domingo a quarta. Por R$ 39,50 (individual), é possível escolher três dentre os seguintes tipos de fondue: carne ao vinho, aves ao vinho, queijo tradicional, queijo com ervas, queijo marguerita, quatro queijos, chocolate lausanne e chocolate nutela. Pagando R$ 44, o freguês pode-se combinar 4 tipos.
O sistema à la carte continua funcionando diariamente, incluindo duas novas fondues: marguerita, feita com queijo fundido, lascas de parmesão, pedaços de tomate fresco e manjericão (R$ 69,20, para duas pessoas) e queijo premium, à base de ementhal, gruyère e estepe, servida com cubinhos de carne e lingüicinhas especiais (R$ 89, para duas pessoas).