Rodízio de fondues são a novidade do inverno

18/07/2008 04:00
Pedro David/Esp. EM/D.A Press 3/7/06
Fondue de chocolate do Era uma vez um chalezinho, casa tradicional em Nova Lima (foto: Pedro David/Esp. EM/D.A Press 3/7/06)
Nem só de ricas polentas é feito o cardápio deste inverno na cidade. Uma série de comidinhas, cafés e bebidas especialmente preparadas para a estação faz a festa dos amantes da boa mesa sem transformar, necessariamente, o programa em jantar. São pedidas perfeitas para um bate-papo num café, lanche demorado, happy hour ou simplesmente para quem não quer ser vencido pela sensação de barriga cheia. E, para os mais animados, o infalível fondue está de volta.

“A Pampulha já foi mais fria, mas, mesmo assim, todo ano a temperatura cai por aqui. À noite, tem feito entre 10 graus e 13 graus”, conta Marcelo Haddad, do Restaurante Paladino. É por isso que ele colocou fogareiros no meio do salão e na varanda e, como de costume, deixou mantas à disposição dos fregueses. Para completar a ambientação, iluminou as mesas com velas.

Desde 2004, os fondues são o principal atrativo da casa durante o inverno. A novidade deste ano é o rodízio, realizado às quartas e quintas. Por R$ 39, cada pessoa come à vontade fondues de carne, queijo e chocolate. Também é possível pedir separadamente: os preços variam entre R$ 46 (chocolate preto, branco ou mesclado) e R$ 82 (camarão), passando por pedidas clássicas como carne (R$ 58) e queijo (52). Cada um é servido com molhos, pães ou, no caso do de chocolate, frutas variadas.

Pedro Motta/Esp. EM/D.A Press
Desde 2004, fondues são principal atração de inverno do Paladino, comandado por Marcelo Haddad (foto: Pedro Motta/Esp. EM/D.A Press)
Mais leves, os caldos estão disponíveis em sabores diversos, como feijão, mandioca, abóbora com gorgonzola, feijão branco com lombo defumado, brócolis com calabresa, canjiquinha com costelinha e sopa de capeletti (entre R$ 6 e R$ 8, individual). Para beber, chocolate quente (R$ 6), drinque de expresso com uísque e chantilly (R$ 10) e chá do dia (R$ 5), além de carta de vinhos com aproximadamente 50 rótulos (entre R$ 32 e R$ 144) e chopes e cervejas especiais (entre R$ 3,80 e R$ 49).

No Era uma vez um chalezinho, o rodízio de fondues também passou a fazer parte do cardápio, disponível de domingo a quarta. Por R$ 39,50 (individual), é possível escolher três dentre os seguintes tipos de fondue: carne ao vinho, aves ao vinho, queijo tradicional, queijo com ervas, queijo marguerita, quatro queijos, chocolate lausanne e chocolate nutela. Pagando R$ 44, o freguês pode-se combinar 4 tipos.

O sistema à la carte continua funcionando diariamente, incluindo duas novas fondues: marguerita, feita com queijo fundido, lascas de parmesão, pedaços de tomate fresco e manjericão (R$ 69,20, para duas pessoas) e queijo premium, à base de ementhal, gruyère e estepe, servida com cubinhos de carne e lingüicinhas especiais (R$ 89, para duas pessoas).

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