Tartele di Stella tem toque picante e refrescante

11/07/2008 11:34

Toque picante

 

Queensberry/Divulgação
(foto: Queensberry/Divulgação)
Receita criada pelo chef Paulo Zan Filho, tem toque picante e refrescante, conferido pela ricota seca apimentada e folhas de hortelã. É possível substituir a ricota fresca por queijo cottage amassado no garfo.

A sugestão é da Kiviks Marknad, fabricante das geléias Queensberry, e rende quatro porções individuais.

Tartele di Stella

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de ricota seca apimentada
• 2 colheres (sopa) de geléia de frutas silvestres
• 150g de ricota fresca
• 16 biscoitos sembei (biju)
• Mel
• 8 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Aere bem a ricota fresca num processador e tempere-a com a ricota apimentada ralada. Numa tigela, misture a geléia ao creme de ricota. Divida essa preparação em quatro porções iguais. Montagem: intercale cada porção com quatro biscoitos, formando camadas verticais. Finalize com as folhas de hortelã e decore a gosto com fios de mel.

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