Quem não pode ingerir alimentos com lactose não precisa ficar de fora das delícias do período junino. Basta substituir leite e derivados pelos produtos de soja. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor. Rende 10 porções.
Curau cremoso
Ingredientes
• 2 latas de milho verde cozido
• 2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (pronta)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 caixinha de creme vegetal com soja (pronto)
• Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Num liqüidificador, bata a bebida de soja com o milho cozido. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione o creme vegetal com soja, mexendo até ficar homogêneo. Espere amornar. Divida o conteúdo da panela por 10 tigelas e polvilhe cada uma com canela em pó. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva.
Curau cremoso
Ingredientes
• 2 latas de milho verde cozido
• 2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (pronta)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 caixinha de creme vegetal com soja (pronto)
• Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Num liqüidificador, bata a bebida de soja com o milho cozido. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione o creme vegetal com soja, mexendo até ficar homogêneo. Espere amornar. Divida o conteúdo da panela por 10 tigelas e polvilhe cada uma com canela em pó. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva.