Torta saborosa: quiche de cogumelos e aveia

28/06/2008 10:24
Quaker/SC/Divulgação
(foto: Quaker/SC/Divulgação)
Para obter sucesso nesta receita, é importante utilizar cogumelos frescos, e não do tipo em conserva. Eles devem ser refogados previamente. A farinha de aveia, enriquecida nutricionalmente, deve ser própria para uso culinário. A sugestão é da Quaker e Consultoria Culinária SC e rende entre seis e oito porções individuais.

Quiche de cogumelos e aveia

Ingredientes

• Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de aveia de uso culinário (184g)
100g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal

• Recheio:

30ml de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
200g de cogumelos shiitake fatiados
200g de cogumelos-de-paris fatiados
2 ramos de tomilho desfolhados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída
5 ramos de salsa picados

• Creme:

3 ovos
300ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino recém-moída
70g de queijo parmesão ralado

• Modo de preparo

Massa: peneire a farinha e faça um buraco no centro, adicione a margarina, o ovo , uma colher (sopa) de água e o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar em geladeira 30 minutos. Em seguida, com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma assadeira de fundo removível (26cm de diâmetro). Cubra-a com papel-alumínio e coloque grãos de feijão secos sobre o papel para evitar a formação de bolhas na massa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 25 minutos. Retire os feijões e o papel-alumínio e reserve a fôrma com a massas. Recheio: numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Acrescente a cebola e a refogue até ficar transparente. Adicione os cogumelos aos poucos para que não soltem água. Tempere com o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Reserve. Creme: bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Montagem: cubra o fundo da massa pré-assada com os cogumelos, despeje o creme de ovos e finalize com o queijo ralado. Asse em forno, preaquecido, a 200 graus por 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva em seguida.

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