Botecar - Seletiva

DATA

  • 20/11/2019 à 15/12/2019

LOCAL / INFO

PREÇOS

  • :0,00

Botecar A Seletiva escolhe 5 novos bares para a edição de 2020

Nesta 4ª edição, público vai selecionar 5 dos 10 botecos participantes

para o festival do ano que vem

            O título de Cidade Criativa da Gastronomia para Belo Horizonte pela Unesco no mês passado é resultado da tradição da cidade no segmento, principalmente, pelos inúmeros botecos e eventos. Um dos mais conhecidos é o Botecar, que realiza a 4ª edição da sua etapa de &ldquoSeletiva&rdquo, entre 20 de novembro e 15 de dezembro, quando dez novos bares disputam cinco vagas para o Botecar 2020, escolhidos pelo público e pelos jurados. Além deles, o festival também terá a participação dos 30 bares que tiveram melhor classificação este ano.

                O organizador do Botecar, Antônio Lúcio Martins, informa que os dez bares escolhidos para o festival são indicados pelo público ao longo do ano. Ele acrescenta que a produção do evento avalia conforme os requisitos: tira-gostos de raiz, família envolvida e a gastronomia mineira. &ldquoAlém de selecionar os novos cinco bares para o Botecar 2020, o público poderá relembrar os tira-gostos que fizeram mais sucesso no Botecar 2019&rdquo, acrescenta Martins. Os dez novos botecos vão participar com um prato do próprio cardápio e serão avaliados pela criatividade, qualidade e atendimento. Os preços do Botecar de Verão terão valores entre R$ 20,00 e R$ 39,90.

O Botecar tem o patrocínio da Pif Paf Alimentos e da Belotur além do apoio da Cachaça Decisão e Gontijo.

Cerveja Artesanal

                Uma novidade nesta 4ª edição do Botecar de Verão será uma ação de incentivo à produção local de cerveja. O festival vai divulgar e promover a experimentação de cinco marcas artesanais nos 40 bares participantes: Albanos, Capa Preta, Loba, Prussia e Wäls. O objetivo é que os bares possam testar esse novo mercado que é um dos que mais cresce no País.

Cidade Criativa

Belo Horizonte foi eleita em outubro a Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia. A capital mineira integra, agora, a Rede Mundial de Cidades Criativas da Unesco, grupo de cooperação internacional entre cidades que têm atividades criativas como propulsoras do desenvolvimento sustentável. São feiras, chefs renomados, restaurantes, pratos típicos, além de políticas públicas voltadas para a segurança alimentar, tudo isso formando a base desse título. É um reconhecimento internacional da criatividade gastronômica.

Sobre o Botecar

                O Botecar foi criado em 2014 e entrou para o calendário dos principais eventos de Belo Horizonte. Os participantes são bares tradicionais e apreciados da capital, que valorizam as raízes culturais dos botecos. O resultado é a valorização, o desenvolvimento e aprimoramento do setor na cidade. 

             

Confira os 10 bares que vão participar da seletiva com seus pratos:

 1- BAR AQUI TUDO É BOM

CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA

Carne de sol assada na brasa com mandioca na manteiga de garrafa, finalizada com pimenta-biquinho e cebola assada

SERVE 2 PESSOAS

Av. Saramenha, 1.315, Guarani

(31) 98920-2675

De segunda a domingo, das 11h à 0h

Preço: R$ 39,90

 

2- BAR DA CÍNTIA

LÍNGUA RECHEADA

Língua recheada com calabresa ao vinho, acompanhada de cebola e pão francês

SERVE 2 PESSOAS

Rua Pastor Rui Franco, 257, São João Batista

(31) 98890-0603

De quarta a sexta, das 16h à 0h sábado e domingo, das 11h às 22h

Preço: R$ 23,00



3- BAR DO PARDAL

PAPO RABANO

Rabada de boi cozida ao molho especial, acompanhada de batatas e cenouras cozidas, agrião e farofa de cebola frita na manteiga

SERVE 3 PESSOAS

Rua dos Advogados, 321, Alípio de Melo

(31) 3318-5337 |  99372-0992 

De segunda a sexta, das 16h às 23h sábado, das 12h às 19h

Preço: R$ 38,00



4 - BAR RECANTO DO RENATO 

ISCA DE TILÁPIA

400 g de tilápia em iscas, acompanhada de molhos rosé e tártaro

SERVE 2 A 3 PESSOAS

Avenida Itaituba, 725, São Geraldo

(31) 3568-1670  | 98685-0977

De segunda a sexta, das 17h30 à 0h sábado, das 13h à 0h domingo, das 12h às 19h

Preço: R$ 35,90

 

5- BITACA CAPETINGA

ORATÓRIO

Bolinho de milho recheado com rabada e vinagrete de ora-pro-nóbis

SERVE 2 PESSOAS

Rua Francisco Deslandes, 104, Anchieta

(31) 97118-3911

De segunda a sábado, das 11h às 22h domingo, das 11h às 19h

Preço: R$ 30,00



 

6- GARAGGE VINTAGE

LÍNGUA DO GARAGGEM

Língua ao molho madeira com champignon, batata doce à moda Garagge e purê de baroa

SERVE 2 A 3 PESSOAS

Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1.258, Planalto

(31) 99977-8888

De terça a quinta, das 17h às 0h sexta, das 17h às 1h sábado, das 11h às 2h domingo, das 11h às 23h 

Preço: R$ 35,50



7- MUSEU CLUBE DA ESQUINA

BOLINHOS LA BRANT

Caprichados bolinhos de feijão preto com todo o sabor e a suculência do bacon e da pimenta-biquinho, acompanhados de torresmo mineiro e laranja fatiada na tábua 

SERVE 2 PESSOAS

Rua Paraisópolis, 738, Santa Tereza

(31) 2512-5050 | 99688-0558

De terça a sábado, das 18h às 2h domingo, das 15h às 22h

Preço: R$ 29,00



8- PETISCO & PROSA

CARNE DE PANELA AO MOLHO NEGRO 

Maçã de peito cozida sem pressão ao molho negro (vinho, shoyo, caldo de carne e toque do chef), acompanhada de fatias de pão

SERVE 2 PESSOAS

Rua Itajubá, 1.200, Sagrada Família

(31) 3468-0439

De terça a sexta, das 17h às 1h sábado, das 14h30 à 1h domingo, das 12h às 22h. 

Preço: R$ 20,00



9- ROLA PAPO BUTIQUIM 

COSTELA À MINAS TCHÊ

Costela de boi assada com mandioca cozida na manteiga, vinagrete, farofa, salada de rúcula e molho do chef

SERVE 2 PESSOAS

Rua Montes Claros, 1.112 (loja 3), Anchieta

(31) 3568-0584

De terça a sexta, das 17h30 à 0h sábado e feriado, das 11h30 às 23h domingo, das 12h às 21h

Preço: R$ 39,90



10- TÔ A TÔA BUTEQUERIA

COSTELA AO VINHO

Costela ao vinho acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa e catupiry

SERVE 3 PESSOAS

Rua Dr. Pedro Pinto, 77, lj 4/5, Alto Caiçara 

(31) 97103-9680

De terça a sexta, das 17h à 1h sábado, das 15h à 1h domingo, das 12h às 20h

Preço: R$ 29,90

 

30 bares já selecionados para 2020 também participam do Botecar de Verão:

 

1-       A GRANEL BAR E RESTAURANTE

 

CUPIM COROADO

Cupim flambado na cachaça com molho de sálvia, abóbora rústica e "capitão" de mandioca.

SERVE 3 PESSOAS

Rua Coração Eucarístico de Jesus, 265, Coração Eucarístico.

Tel.: 3375-7051

De segunda a sexta, das 18h às 23h sábado, das 13h às 23h30 domingo e feriado, das 12h às 22h30

Preço: R$ 34,90

  

2-       ADEGA & CHURRASCO

  

TRADIÇÃO RAIZ

Filé mignon suíno grelhado, acompanhado de creme de café e farofa de banana.

SERVE 3 PESSOAS

Rua Maura, 120, Ipiranga.

Tel.: 3088-1555

De terça a sexta, das 17h à 0h sábado, das 11h às 21h domingo e feriado, das 11h às 18h

Preço: R$ 34,90

  

3-       AGOSTO BUTIQUIM

  

SERÁ O BENEDITO?

Pernil de lata, bolinho à capitão da guarda e vinagrete de tomate verde com laranja.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Esmeralda, 298, Prado.

Tel.: 3337-6825

De terça a sábado, das 18h à 0h

Preço: R$ 36,90

 

4-       AMARELIM DA PRUDENTE

  

BOI ATOLADO

Ossobuco selado e cozido no próprio molho, acompanhado de polenta temperada, molho do ossobuco e crisp de couve.

SERVE 2 PESSOAS

Avenida Prudente de Morais, 920, Cidade Jardim.

Tel.: 3344-8553

Segunda e terça, das 17h à 0h de quarta a sexta, das 17h à 1h sábado, das 11h à 1h30 domingo e feriado, das 11h à 0h

Preço: R$ 38,90

 

 

 

5-       BAR AMARELIM DO PRADO

  

MEXIDO DE FESTA

Mexido de arroz, feijão, carne, linguiça, ovos, couve e torresmo de barriga. Acompanha purê de banana e saladinha de agrião.

SERVE 2 PESSOAS

Avenida Francisco Sá, 658, Prado.

Tel.: 2527-3847

De segunda a sábado, das 11h à 1h, domingo, das 11h às 22h

Preço: R$ 20,00

 

 

6-       BAR DA LORA

 

TRADIÇÃO DA LORA

Tradicional fígado com cebola e jiló, pernil, farofa de miúdos e molho de banana-da-terra com gengibre.

SERVE 3 A 4 PESSOAS

Avenida Augusto de Lima, 744, loja 115, Centro &ndash Mercado Central de Belo Horizonte.

Tel.: 3274-9409

De segunda a sábado, das 9h às 18h domingo e feriado, das 8h às 13h

Preço: R$ 38,90

 

7-       BAR DO HELMIO II

 

CAXAMBU SUÍNO

Costelinha suína assada servida ao creme de maracujá, acompanhada de purê de batata recheado com bacon e queijo.

SERVE 3 PESSOAS

Avenida Clara Nunes, 748, Renascença.

Tel.: 3654-0407

De segunda a sábado, das 17h à 0h domingo, das 12h às 23h

Preço: R$ 33,90

 

8-       BAR DO JÚNIOR

  

VAZIO NA FOLIA

Bife do vazio com quiabo e cebola feitos na chapa, acompanhado de farofa, tomate-cereja e molho defumado com amendoim.

SERVE 2 A 3 PESSOAS

Mercado Distrital do Cruzeiro, lojas 7/8.

Tel.: 3223-5822

De terça a sábado, das 7h às 18h domingo e feriado, das 8h às 14h

Preço: R$ 34,90

 

9-       BAR DO KAKA

 

SUPREMO DA CORTE

Supremo de frango recheado com presunto, muçarela e bacon, servido com dadinhos de polenta empanados no parmesão.  Acompanha geleia de pimenta-biquinho.

SERVE 3 PESSOAS

Avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida.

Tel.: 2511-3413/98469-2636

De segunda a domingo, das 17h à 0h

Preço: R$ 34,90

 

10-   BAR DO KIM

 

BOLINHO DE FEIJOADA À MODA KIM

Mix de bolinhos de feijoada com recheios variados (calabresa e banana-da-terra com muçarela), empanados na farinha de torresmo. Acompanha vinagrete, fatias de toucinho de barriga e molho especial picante.

SERVE 3 A 4 PESSOAS

Praça Apa, 110, Jardim América.

Tel.: 3377-8768/99192-2663

De segunda a sexta, das 17h à 0h sábado, domingo e feriado, das 17h à 1h

Preço: R$ 33,90

 

 

 

 

 

 

 

 

11-   BAR DO KXOTE

 

FREVO MINEIRO

Costela bovina cozida ao molho da casa. Acompanha petit gâteau de canjiquinha recheado com requeijão e fatias de banana-da-terra fritas sob cama de mostarda.

SERVE 3 PESSOAS

Rua José Faleiro, 219, Santa Helena/Barreiro.

Tel.: 97544-1262

De segunda a sexta, das 17h à 0h sábado, das 11h30 às 22h domingo, das 11h30 às 16h 

Preço: R$ 39,90

 

12-   BAR DO VÉIO

 

OSSO BÃO

Ossobuco ao molho de alho-poró com purê de mandioca.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Itaguaí, 406, Caiçara.

Tel.: 3415-8455

De terça a quinta, das 17h às 23h sexta, das 17h à 0h sábado, das 11h à 0h domingo e feriado, das 11h às 17h

Preço: R$ 36,90

 

13-   BAR DO ZEZÉ

  

BENÉ-DITO

Joelho de porco cozido, mandioca na manteiga de garrafa e farofa de jiló.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo.

Tel.: 3384-2444

De segunda a sexta, das 17h às 23h sábado e feriado, das 12h às 21h

Preço: R$ 34,90

 

14-   BAR DOS MENINOS

 

LAGARTO NA SENZALA

Lagarto ao molho madeira com champignons. Acompanha purê de moranga com parmesão.

SERVE 3 PESSOAS

Rua Lindolfo Deodoro, 503, Salgado Filho.

Tel.: 98380-3201

De terça a sábado, das 17h à 0h

OBS: Não abrirá nos feriados

Preço: R$ 38,90

 

 

15-   BAR ESTABELECIMENTO

 

FUFU MINEIRO

Livre adaptação do fufu congolês com inhame, taioba e queijo canastra, servido com carne de sol e lascas de berinjela empanada.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Monte Alegre, 160, Serra.

Tel.: 3223-2124 / 98392-1059

De quarta a sexta, das 18h à 1h sábado, das 12h à 1h domingo, das 13h às 22h

Preço: R$ 38,00

 

 

 

 

 

 

 

 

16-   BAR TEMÁTICO

 

LINGUIÇA NO FREVO

Ragu de linguiça, salada de feijão-de-corda e farofa de cuscuz.

SERVE 3 PESSOAS

Rua Perite, 187, Santa Tereza.

Tel.: 3481-4646

De terça a sexta, das 17h às 23h sábado, das 11h às 23h domingo e feriado, das 11h às 18h

Preço: R$ 36,90

 

 

17-   BARÇÃO MOREIRA

 

SANTO TRUPICO

Trupico de feijoada acompanhado de farofa de couve e torresmo. Acompanha molho de vinagrete apimentado.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Mombaça, 493, São Gabriel.

Tel.: 3493-2078

De terça a sexta, das 17h à 0h sábado, das 11h à 0h domingo e feriado, das 11h às 22h

Preço: R$ 28,90

 

18-   BARTIQUIM &ndash BAR DO BOLINHA

 

FOLIA DE REIS

Filezinho suíno regado com molho ferrugem e mandioca crocante.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Silvianópolis, 74, Santa Tereza.

Tel.: 3466-8263

De terça a quinta, das 17h30 às 23h30 sexta, das 11h30 às 23h30 sábado, das 11h30 às 23h domingo e feriado, das 11h30 às 17h30

Preço: R$ 36,90

 

19-   BAZIN BAR

 

MARUJADA

Barriguinha suína e moranga assada acompanhados de vinagrete de jiló e geleia de pimenta com gengibre.

SERVE 3 PESSOAS

Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara.

Tel.: 2552-9083 / 99745-2991/ 99128-3839

De terça a sexta, das 17h à 0h sábado, das 13h à 0h domingo e feriado, das 13h às 22h

Preço: R$32,90

 

20-   BOTECO DA CARNE

 

BUMBA MEU BOI

Carne de panela ao molho especial, saladinha de feijão-andu e paçoca.

SERVE 2 A 3 PESSOAS

Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes.

Tel.: 2555-8480

De terça a sexta, das 18h à 0h sábado, das 12h à 0h domingo e feriado, das 12h às 18h

Preço: R$ 34,90

 

21-   BUTECO DO MARANHÃO

 

MARANHÃO ENFUMAÇADO

Maçã de peito ao molho de vinho com champignon e essência de fumaça, acompanhada de cestinha de pães.

SERVE 2 PESSOAS

Avenida Bias Fortes, 541, Lourdes.

Tel.:3656-3623

De segunda a sexta, das 18h às 23h30 sábado, das 12h às 18h

Preço: R$ 34,90

22-   CANTIM

 

OURO PRA NÓIS

Lombinho grelhado servido sobre a folha ora-pro-nóbis acompanhado de purê de banana-da-terra e molho especial.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Henrique Badaró Portugal, 420, Buritis.

Tel.: 97348-6023

De terça a sexta, das 17h à 0h sábado e feriado, das 12h à 0h domingo, das 12h às 22h

Preço: R$ 25,70

 

23-   CANTINA DA ANA

  

LINGUIÇA À MODA VILA RICA

Linguiça de pernil artesanal coberta com molho de creme de queijo canastra. Acompanha mandioca cozida na manteiga de garrafa e cebola assada.

SERVE 2 A 3 PESSOAS

Avenida Silviano Brandão, 2.109, Horto.

Tel.: 3463-6991

De terça a sexta, das 18h à 0h sábado, das 12h à 0h domingo, das 12h às 18h

Preço: R$ 28,90

 

24-   CERVEJARIA SEU ROMÃO

 

TERNO DO RUMÃO

Linguiça de ora-pro-nóbis acompanhada de cama de queijo canastra sob angu de fubá moinho d'água temperado, feito na redução de caldo de costelinha na cachaça.

SERVE 2 PESSOAS

Rua São Romão, 192, Santo Antônio.

Tel.: 2516-8048

De terça a sexta, das 17h à 0h sábado, das 12h à 0h domingo e feriado, das 12h às 19h

Preço: R$ 32,00

 

 

25-   FAMÍLIA PAULISTA

 

CONDADO MINEIRO

Dados de tutu de feijão acompanhados de torresmo, linguiça e couve.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Alberto Cintra, 56, União

Tel.: 3643-9156

De terça a sexta, das 17h às 23h sábado, das 12h às 22h domingo, das 12h às 18h

Preço: R$ 32,00

 

 

 

26-   GERALDIM DA CIDA

 

ZUMBI DOS PALMARES

Lombo suado, farofa de farinha de milho com coco, bacon e amendoim. Acompanha molho de rapadura com gengibre e chips de inhame.

SERVE 3 PESSOAS

Rua Contria, 1.459, Grajaú.

Tel.: 3334-9355

De terça a sexta, das 16h30 às 23h30 sábado, das 10h30 às 20h domingo, das 10h30 às 18h

Preço: R$ 34,90

 

27-   ORATÓRIO BAR

 

BEM DESPACHADO

Galinha temperada com ervas africanas, cebola roxa e amendoim. Acompanha farofa de farinha de milho com azeite de dendê, geleia de tamarindo apimentada e quiabo frito.

SERVE 3 PESSOAS

Avenida Brasil, 161, Santa Efigênia

Tel.: 3241-7112

De segunda a quarta, das 17h30 à 0h quinta e sexta, das 17h30 à 1h sábado, das 12h à 1h

Preço: R$ 32,90

 

28-   SANTO BOTECO

  

MATULA PRA GALANGA

Angu recheado com queijo do Serro e ragu de costelinha, linguiça e crispy de couve.

SERVE 2 A 3 PESSOAS

Rua Viçosa, 448, São Pedro.

Tel.: 2520-3420

De terça a sexta, das 17h às 23h30 sábado, das 11h às 22h domingo e feriado, das 11h às 18h

Preço: R$ 32,90

 

29-   SÍLVIO'S BAR

 

BOI DA MANTA

Miolo de acém feito no molho de cerveja preta e mandioca cozida na manteiga de garrafa.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Begônia, 199, Esplanada.

Tel.: 3318-3273

De segunda a sexta, das 17h à 0h sábado, das 12h à 0h, feriado, das 12h às 19h

Preço: R$ 32,50

 

30-   TAKOS

 

BATE FORTE O TAMBOR

Bolinho de canjiquinha com pollo, recheado com queijo canastra e empanado no panko. Acompanha molho de jalapeño com melado de cana e pico de gallo.

SERVE 2 PESSOAS

Rua Antônio de Albuquerque, 448, Funcionários.

Tel.: 3286-2525

De terça a quinta, das 17h à 0h sexta das 17h às 1h30 sábado das 11h às 1h30 domingo das 15h às 23h

Preço: R$ 29,90

 

 

 

www.botecar.com.br

+EVENTOS

Eventos