Cheeseburger com hambúrguer no vapor

Para especialistas a liberdade de experimentar deve existir, mas cabe aos pais saberem o que vão oferecer aos filhos

por Revista do CB 20/09/2013 09:02

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 Janine Moraes/CB/D.A Press
(foto: Janine Moraes/CB/D.A Press)
Ingredientes do hambúrguer:

1Kg de patinho moído
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher de chá rasa de mostarda Dijon

Ingredientes restantes:

30 minipães para hambúrguer integral
30 fatias de queijo cheddar light (ou de sua preferência)
Alface e tomate a gosto

Modo de fazer:

Peça para moer o patinho duas vezes.
Pique a cebola em cubos pequenos.
Pique a cebolinha bem fininha.
Misture a carne e todos os ingredientes com a mão até ficar uma massa que possa moldar.
Faça os hambúrgueres no formato redondo. O tamanho deve ser do tamanho do pão!
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Coloque um escorredor de macarrão dentro de uma panela.
Coloque água para ferver, contanto que a água não passe para o escorredor.
Coloque os hambúrgueres no escorredor e tampe.
Cozinhe por 10 minutos.
Retire e reserve.
Antes de montar o sanduíche coloque os hambúrgueres no forno a 160º C com uma fatia de queijo para derreter.
Monte os hambúrgueres
Corte o pão em duas fatias.
Coloque o hambúrguer dentro do pão com a salada e tampe com a fatia de pão.
Sirva quente

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 30 porções