Consumo de nozes após a refeição ajuda a prevenir doenças cardiovasculares

Arginina presente no alimento é essencial para manter a saúde vascular

por Estado de Minas 02/09/2013 11:25

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
Cristina Horta/EM/D.A Press
Comendo nozes como sobremesa, você também passa a ingerir gorduras do bem (foto: Cristina Horta/EM/D.A Press)
Chocolate, bala, sorvete. São essas as guloseimas que fazem sua cabeça na hora de escolher a sobremesa? Está na hora de você acrescentar noz à lista. Quando ingerida depois das refeições, a oleaginosa tem o poder de prevenir danos que podem levar a doenças cardiovasculares.

Pesquisadores espanhóis comprovaram que as nozes contêm um aminoácido, chamado de arginina, que é usado pelo organismo para a produção de óxido nítrico. A substância é essencial para manter a saúde cardiovascular, pois ajuda a preservar a elasticidade e a flexibilidade das artérias.

A ingestão frequente de comida gordurosa acaba levando ao endurecimento dos vasos sanguíneos, o que aumenta o risco de infarto e acidente vascular cerebral. Comendo nozes como sobremesa, você também passa a ingerir gorduras do bem.