Se não consumido em excesso, café pode até prevenir alguns tipos de câncer

A bebida pode ajudar também a prevenir doenças como mal de Parkinson, depressão, cálculos biliares, diabetes e infarto

por Estado de Minas 26/06/2013 13:00

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Erasmo Pereira/Divulgação
Ansiedade, dor de cabeça, insônia e irritabilidade são alguns dos efeitos negativos do café quando a bebida é consumida em excesso (foto: Erasmo Pereira/Divulgação)
Só o café para dividir a paixão do brasileiro com o futebol. Tudo consumido em excesso faz mal e o café pode, sim, trazer efeitos negativos em algumas pessoas, como ansiedade, dor de cabeça, insônia e irritabilidade. Mas segundo a nutricionista Andressa Barbosa, por ser composto por potássio, zinco, ferro, magnésio e outros minerais, além de polifenóis, o café pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de colo, reto, mama e fígado, além do mal de Parkinson, depressão, cálculos biliares, diabetes e infarto.

Além disso, seu consumo também contribui para quadros de melhora de asma e do desempenho nas atividades físicas por ser um estimulante.