Sucos naturais e saborosos ajudam combater a anemia

As receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C

por Estado de Minas 02/05/2013 10:00

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Foto: Eduardo Rocha/RR - 13/01/03
Vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa são ricos em ferro (foto: Foto: Eduardo Rocha/RR - 13/01/03)
Nem precisa quebrar a cabeça para encontrar receitas milagrosas contra anemia. Sucos naturais e saborosos, simples de fazer, podem ajudar a manter a saúde em dia. Como observa a nutricionista Danielle Santos Nascimento, as receitas devem sempre conter um alimento fonte de ferro associado a um alimento rico em vitamina C, pois a combinação potencializa a absorção do mineral em falta.

Para acrescentar ferro no suco, não se esqueça dos vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, acelga, brócolis e salsa. Além disso, encaixam-se na recomendação leguminosas, grãos integrais ou enriquecidos e açaí. Já entre os alimentos ricos em vitamina C, a nutricionista cita abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango.