Rodrigo Schweitzer é o grande campeão do Hell's Kitchen - Cozinha sob pressão

Chef carioca fatura R$ 100 mil em barras de ouro, além de um curso de gastronomia no Institut Paul Bocuse, na França

por Estado de Minas 31/01/2016 11:29

Após 14 semanas de muita tensão, finalmente os telespectadores conheceram na noite deste sábado (30), o grande vencedor da terceira temporada do Hell’s Kitchen – Cozinha sob pressão, do SBT/Alterosa. O chef carioca Rodrigo Schweitzer, de 40 anos, levou pra casa, além do prêmio de R$ 100 mil em barras de ouro, um curso de gastronomia no prestigiado Institut Paul Bocuse, na França.

 

A final foi emocionante e teve a paulista Mariana Pelozio, de 29, sendo eliminada durante uma prova às cegas, em que o chef e apresentador da atração Carlos Bertolazzi escolheu quais seriam os dois competidores que participariam do sonhado jantar final. Vale lembrar que essa foi a primeira edição a realizar uma final com três competidores.

 

Em seguida, todos os eliminados do programa voltaram para a cozinha mais temida do Brasil e foram divididos em dois times, um de Rodrigo e o outro do paulista Bruno Pelisson, de 32 anos. A emoção não parou por aí, pois eles ficaram surpresos quando descobriram que teriam que cozinhar para dezenas de chefs consagrados, além de um time de estrelas formado pela cozinheira Palmirinha Onofre, a apresentadora Silvia Abravanel, do Bom dia & cia, o apresentador Celso Portiolli, do Sabadão e Domingo legal, o cabelereiro Rodrigo Cintra, do Esquadrão da moda e a apresentadora Ticiana Villas Boas, que estreia em fevereiro, no SBT, o reality show BBQ Brasil – Churrasco na brasa.

SBT/Divulgacao
Rodrigo Schweitzer derrotou os concorrentes Mariana Pelozio e Bruno Pelisson (foto: SBT/Divulgacao)

 

Após muita emoção e pressão psicológica, chegou o sonhado momento da revelação do campeão da temporada. Com duas maletas fechadas, Bertolazzi solicitou que abrissem as malas, assim como fez no primeiro episódio da temporada. No entanto, desta vez, uma delas estava com o prêmio de R$ 100 mil em barras de ouro. Rodrigo foi coroado o grande vencedor e as lágrimas de alegria vieram à tona, enquanto papéis picados caiam no restaurante com o clima de festa entre os familiares e os ex-competidores.

 

Perfil 

Após diversas tentativas para se tornar piloto de avião, Rodrigo descobriu que seus caminhos não eram pelos ares. Decidiu, então, cursar a faculdade de gastronomia e ao terminá-la conseguiu um emprego com o renomado chef Felipe Bronze. Rodrigo Schweitzer criou uma linha de culinária saudável e ministra aulas sobre o assunto. 

MAIS SOBRE MEXERICO