Festival Fartura BH traz chefs de todas as regiões brasileiras para BH

Público poderá conferir pratos de restaurantes de vários estados, aulas e shows de artistas como Mariana Aydar e Juarez Moreira

por Estado de Minas 22/09/2016 17:36

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
Edson Teixeira/Divulgação
(foto: Edson Teixeira/Divulgação)
Chefs das cinco regiões brasileiras são as atrações principais do festival gastronômico Fartura BH, que será realizado neste fim de semana (dias 24 e 25) na Praça José Mendes Júnior, em Belo Horizonte. Agenor Maia (Olivae, Brasília), Américo Piacenza (Cantina Piacenza, BH), Daniela Martins (Lá em Casa, Belém), Hendres Almeida (Gomide, BH), Léo Paixão (Glouton, BH), Rafael Pires (Pacco&Bacco, Tiradentes), Silvana Watel (Au Bon Vivant, BH), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitiaia, SP) e César Santos (Oficina do Sabor, Olinda) são alguns dos participantes do evento, todos com estandes nos quais servirão pratos de seus restaurantes.

O público poderá experimentar outras receitas no espaço Petiscos, Lanches e Doces como o bolinho de bacalhau do Boteco Natalício (Porto Alegre), o chapati de leitão da chef Bruna Teixeira do Birosca S2 (BH), a coxinha de pato do Chef Carlos Bertolazzi (SP), os quiabos tostados do chef Pablo Oazen do Garagem Gastrobar (Juiz de Fora) e a torta saint honoré da Mole Antonelliana (BH).

Também estão programadas aulas no espaço Cozinha Ao Vivo. Sábado, por exemplo, será preparado diante do público o frango com ora-pro-nóbis do chef João Lombardi (Ora Pro Nobis, Tiradentes), enquanto domingo Iara Rodrigues (Quitand’arte, BH) fará biscoito frito. Paralelamente, o Senac realizará diversas atividades educacionais e interativas, tais como a aula de cozinha mineira de vanguarda com Gabriel Trillo (Café Cine Brasil, Belo Horizonte, MG) e as dos chefs Carlos Bertolazzi e Jaime Solares (Borracharia Gastrobar). No total, são cerca de 70 atrações gastronômicas.

A programação inclui, ainda, apresentações teatrais, DJs e shows de artistas como Juarez Moreira, Mariana Aydar, Affonsinho e Russo Passapusso. Os ingressos devem ser trocados nas unidades do Verdemar Sion e Raja Gabaglia (por 4kg de alimento; exceto sal, açúcar e fubá) ou pelo site www.farturagastronomia.com.br (R$ 15). Toda a verba e alimentos arrecadados serão destinados ao Serviço Voluntário de Assistência Social.

O Projeto Fartura, que inclui o Festival Fartura BH, tem como base as pesquisas realizadas durante as viagens da Expedição Fartura Gastronomia - mais de 68 mil km rodados em todos os estados brasileiros e o Distrito Federal, mapeando regiões, produtos, produtores, chefs e tradições culturais de cada lugar. Esse conteúdo também é a base de informações para a realização dos demais eventos - Festival Fartura Fortaleza, Festival Fartura Porto Alegre, Festival Fartura São Paulo e o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes - e para composição de vários canais de comunicação: web séries, filmes, documentários, programa de rádio, livros e conteúdo para redes sociais.

Festival Fartura BH:
Sábado, dia 24, das 12h às 22h, e domingo, dia 25, das 12h às 20h na Praça José Mendes Jr., Funcionários (em frente à Casa Fiat de Cultura). Ingressos: R$ 15 (pelo site www.farturagastronomia.com.br) ou 4kg de alimento não perecível (exceto açúcar, sal e fubá; que podem ser trocados por ingresso nas unidades Sion e Raja Gabaglia do supermercado Verdemar). Informações: www.farturagastronomia.com.br

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA