Jabuticaba, ora-pro-nóbis e banana estão em pratos do festival Como Sabará

Evento começa hoje, dia 1º, na cidade histórica mineira, e vai até dia 31 deste mês em nove bares e restaurantes da cidade

01/07/2016 17:43
Marcos Michelin/EM, Ci Orgânicos/Reprodução e Mario Castello/Esp. EM
(foto: Marcos Michelin/EM, Ci Orgânicos/Reprodução e Mario Castello/Esp. EM)
Começa hoje, dia 1º, em Sabará, a primeira edição do festival Como Sabará, que reúne nove bares e restaurantes locais, cada um deles apostando em receitas com até três dos ingredientes mais típicos da região: jabuticaba, ora-pro-nóbis e banana. Os pratos e petiscos podem ser experimentados até dia 31 deste mês pelo público, que poderá votar nos seus favoritos. Nos dias 29 e 30, todos estarão reunidos na Praça Santa Rita, servindo essas comidas durante o evento de encerramento. Os vencedores serão conhecidos dia 31.

As casas estão utilizando não apenas os produtos frescos, mas derivados como mostarda, cachaça e linguiça de jabuticaba, chips de banana e geleia de orapronóbis. Eis os participantes: Consulado das Gerais, Aconchego da Roça, Nihon, Barril, Bar Oco 1, Bar Oco 2, 314 Sabarabuçu, Moinho d'Água e Jotapê.

Entre os destaques, estão a pizza recheada com geleia de orapronóbis, caponata de jabuticaba, molho de jabuticaba picante e umbigo de banana, empanada com farinha de banana chips quebrada (R$ 26, para duas pessoas), do Consulado das Gerais; a porção de bolinhos de massa de banana com recheio de marreco e orapronóbis (R$ 32) do Aconchego da Roça; e a panturrilha de porco com nhoque frito de orapronóbis e molho de mostarda de jabuticaba (R$ 39,50, para duas pessoas) do Bar Oco 1.

Há uma florada pequena de jabuticaba em algumas casas de moradores de Sabará, que deverá dar frutos mês que vem. A safra principal, entretanto, ocorre em duas etapas, entre outubro e dezembro – ainda não há previsão para a deste ano.

Mais informações na página do evento no Facebook: www.facebook.com/comosabara/

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