Chefs de BH vão fazer grande churrasco de boi da raça wagyu no Jardim Canadá neste fim de semana

Batizado de Vacatussa, evento será realizado sábado, dia 2, no biergarten da cervejaria Krug Bier. Cortes nobres, hambúrguer, cafta, espetos e brisket serão servidos à vontade

por Eduardo Tristão Girão 29/06/2016 20:01
Júlia Martins/Divulgação
(foto: Júlia Martins/Divulgação)
Alguns dos principais chefs da cidade vão preparar um grande churrasco ao ar livre neste sábado, dia 2, à partir das 14h, no biergarten da cervejaria Krug Bier, no bairro Jardim Canadá, em Nova Lima. Batizado de Vacatussa, o evento tem como objetivo utilizar o máximo possível de partes do boi, assadas em parrillas e fogo de chão. Felipe Rameh (Alma Chef), Fred Trindade (Trindade), Henrique Gilberto (Bufett Rullus), Raffaele Autorino (Pecatore) e outros profissionais do ramo vão preparar diversos cortes bovinos, hambúrguer, cafta, espetos e brisket, além de leitão, costelinha ao molho barbecue, barriga de porco e frango.

O boi, no caso, é da raça wagyu, de origem japonesa e mundialmente reconhecida (e altamente valorizada) pelo alto grau de gordura marmorizada em sua carne, característica que a torna mais macia e saborosa. O animal é proveniente da Fazenda Alegria, em Funilândia (MG). Deste animal, os chefs extraíram nada menos que 300 quilos de carne e completarão a oferta com os mesmos cortes de outros animais da mesma raça e, claro, da mesma fazenda.

Rameh e Gilberto cuidarão de cortes como bife ancho e picanha, servidos com farofa crocante e purê de moranga. Trindade e Autorino vão preparar kebab de wagyu, guarnecido com iogurte e hortelã. Matrud Bechara (hamburgueria Bravus) vai grelhar hambúrgueres, enquanto Gael Paim (espeteria Butchery) vai fazer espetos de coxão mole, de acém, de carne recheada com queijo e de vegetais. Paim, acompanhado por Paulo Vasconcelos, André de Melo e Marcelo Fernandes (catering Bravo) também vai preparar brisket (peito bovino defumado no local e fatiado).

Antonio Marreta, Fábio Luppi e Kiki Ferrari, por sua vez, estarão por conta do porco. O trio vai fazer barriga de porco com purê de limao e coleslaw; leitão assado com farofa de nachos; e costelinha ao molho barbecue. Todos eles se revezarão no que chamam de 'varal de aves', com frangos marinados assados lentamente sobre brasas – e servidos com batata doce, abóbora e outros legumes orgânicos (também da Fazenda Alegria) feitos no fogo de chão.

'Os chefs estão usando cortes diferentes de uma carne especialíssima, super marmorizada, macia e com sabor incrível, intenso. Além disso, os cozimentos são todos ao vivo, com interação muito maior entre o público e os chefs', afirma Felipe Rameh. Desta vez, o grupo de chefs não usou miúdos (como fígado) e deixou de fora alguns cortes (como rabo), mas não descartam incluir tudo isso na próxima edição.

O evento vai até 0h e será possível comer à vontade até 20h. Bebidas serão vendidas à parte, sendo que o chope custará R$ 8 e a taça de vinho tinto, R$ 10 – o bartender Filipe Brasil também estará preparando coquetéis no local. Haverá, ainda, música ao vivo, DJs e espaço de beleza a cargo da barbearia Razor Bros. Os ingressos custam R$ 140 (masculino) e R$ 90 (feminino), ambos referente ao segundo lote, e estão à venda pelo site https://www.sympla.com.br/festival-vacatussa__72659, na espeteria Butchery, no restaurante Alma Chef e na hamburgueria Bravus.

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