The Taste e Bravus apostam em receitas inovadoras de hambúrguer

Nos últimos anos, hamburguerias têm ganhado espaço e força em Belo Horizonte

por Eduardo Tristão Girão 18/12/2015 08:00

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Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
Lamb burger, da The Taste: cordeiro, queijo cobocó, agrião e molho de cerveja preta com baunilha (foto: Rodrigo Clemente/EM/D.A Press)
Nos últimos anos, as hamburguerias ganharam força em BH apostando quase sempre no binômio ambiente retrô e bifes feitos no local. Basicamente, era essa a fórmula. Entretanto, com o aumento da concorrência e a natural segmentação do público, ela parece cada vez mais defasada. Prova disso são as duas mais novas casas do tipo: The Taste, em Contagem, e Bravus, no Bairro de Lourdes. De trufa a ora-pro-nóbis, há de tudo um pouco entre as duas fatias de pão.

 

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A proposta mais ousada está no Shopping Contagem, onde o chef Allan Fré e três sócios abriram a The Taste Burger. O cardápio ainda opera “banguelo”, com pouco mais da metade dos itens disponível. Mesmo assim, há várias pedidas que fogem do óbvio, algumas com itens regionais, a exemplo dos hambúrgueres de cordeiro com queijo cobocó (R$ 34,90), bovino com requeijão de raspa e chutney de cajá e caju (R$ 32,90) e o de frango com picles de jiló e pesto de ora-pro-nóbis e castanha- de-baru (R$ 31,90).

O acompanhamento fica à escolha do freguês: batatas fritas com sal de alecrim e pimenta-do-reino, chips de batata-baroa ou mandioca frita. O hambúrguer bovino é feito com mistura de patinho, costela, alho, cebola e salsa, grelhado em charbroiler. Há grande variação no uso de folhas e queijos – agrião, couve, canastra, gorgonzola, gruyère e grana padano. O cardápio tem saladas, grelhados, sobremesas e milkshakes, como o de doce de leite com queijo minas (R$ 14,90; 500ml).

“Peguei ingredientes da nossa gastronomia, fiz uma leitura e converti num produto de venda fácil, que é o hambúrguer. Realmente, seria mais fácil vender isso num restaurante do que na hamburgueria. Além disso, ainda há o fato de estarmos dentro de um shopping, ambiente associado à comida feita às pressas”, afirma Fré. Paulista, ele era um dos participantes do reality show de gastronomia The taste Brasil, transmitido pelo GNT.

Marcos Vieira/EM/D.A Press
Bravus batizou como seu nome o hambúrguer que leva maionese trufada, emmental e cebola crocante (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
BATATA-DOCE
Em Lourdes, a bola da vez é a Bravus, que ocupa o imóvel do finado El Toro, aberto há pouco mais de um ano por Matrud Bechara. Ele continua por lá, mas agora com sócios, que também comandam o restaurante japonês Kazuki e o Nosso Botequim, no mesmo quarteirão. Os pães podem ser de batata-doce ou brioche, sempre pincelados com manteiga de ervas antes de serem tostados no charbroiler, onde são preparados os hambúrgueres. O de carne bovina é feito com picanha, costela e acém.

“Não é um cardápio para concorrer com o que já existe, fazemos alta gastronomia descomplicada. O momento não é de gastar muito ao sair para jantar”, analisa Bechara. Com isso em mente, ele criou sanduíches como os de brioche com trufa negra em conserva e ovo frito (R$ 29) e de cogumelo eryngui com queijo emmental e molho teriyaki de missô (R$ 30), ambos com hambúrguer bovino. Há várias batatas como guarnição, incluindo batata-doce a palito, além maionese trufada (vendida à parte por R$ 5).

Na parte de bebidas, chama a atenção a linha de milk shakes alcoólicos, entre eles, os de sorvete de pistache com uísque (R$ 32), sorvete de baunilha com Amarula e Ovomaltine (R$ 29) e aquele inspirado no drinque margarita, à base de sorvete de limão, tequila, Cointreau e limão (R$ 26).

BRAVUS

Rua Marília de Dirceu, 182, Lourdes. (31) 3568-7917. Aberto de terça-feira a sábado, das 18h à 1h20; domingo, das 12h à 1h20.

THE TASTE
Avenida Severino Ballesteros, 850, loja 3.004, Shopping Contagem, Contagem. (31) 3956-9635. Aberto de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 21h.

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