Delizie di Dario oferece produtos frescos de tradição familiar

Casa trabalha sem grandes pretensões e com produção caseira

por Eduardo Tristão Girão 11/12/2015 09:00
Ramon Lisboa/EM/D.A Press
O casal Dario Panzeri e Giovanna Indelicato faz tudo na pequena loja da Rua Turquesa, no Prado (foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)
É uma loja minúscula. Para se ter ideia, há apenas uma banqueta diante do balcão. Atrás dele, uma bancada com forno elétrico, pia, máquina de macarrão, uma geladeira e alguns armários, como se fosse uma cozinha doméstica. Ali, na recém-inaugurada Delizie di Dario, trabalham o italiano Dario Panzeri e sua mulher, a belo-horizontina Giovanna Indelicato, no início da Rua Turquesa, no Prado. Quem passa de carro mal consegue ver.  Vendem massas, pães, biscoitos, molhos e doces à moda italiana.


Panzeri era mecânico em Valmadrera, pequena cidade na região da Lombardia, no Norte da Itália. Conheceu Giovanna, filha de siciliano, em 2007 e mantiveram o namoro à distância até que ele se aposentasse e viesse morar com ela na capital mineira. Sempre gostou de cozinhar e, fazendo pratos para a família da esposa, não demorou a ouvir elogios. Foi o bastante para que o casal decidisse transformar a parte da frente de casa em loja e mandasse bordar os dias da semana (em italiano) nas camisas brancas que usam como uniforme.

 


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“Sempre me lembro dos cheiros das comidas da minha mãe e fico feliz quando consigo fazer algo igual”, afirma ele, que ainda mistura italiano e português, mas se faz entender bem. Os pães (R$ 39, quilo) são sua especialidade, incluindo ciabatta, italiano (mais firme, neutro) e rosetta (de textura intermediária). A focaccia (mais macia e coberta com sal grosso e alecrim) sai por R$ 11 (220g) e grissinos (R$ 45, quilo) estão disponíveis nas versões com pimenta, queijo canastra (ele usa um cujo sabor parece o do parmesão), alecrim e gergelim.

Ramon Lisboa/EM/D.A Press
Pães, sanduíches e grissinos são alguns dos quitutes (foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)
PADARIA Com os pães aquecidos na hora com azeite, os dois fazem sanduíches para comer ali ou levar, como o de presunto cru com muçarela de búfala, alface e tomate (R$ 15). Além disso, produzem tagliatelle (R$ 18,80, quilo), molhos feitos com tomate fresco (como o amatriciana, que também leva bacon; R$ 14, 250g) e uma pizza brotinho (R$ 7,90) cuja massa macia leva batata e é, como Panzeri ressalta, “absolutamente sem pretensão”: “É a clássica pizza de padaria na Itália”.

Nem todos os produtos estão disponíveis todos os dias. O tagliatelle, por exemplo, é feito às quintas, assim como é garantido ter focaccia e pizza às sextas. Segunda e terça são dias de doces, como a crostata (tortinha com creme de confeiteiro e geleia, R$ 9,60) e o tiramisù (R$ 10, 100g). Já a porchetta não tem dia certo e custa R$ 18, servida fatiada com um fio de azeite na ciabatta – hoje, por acaso, terá. Ele ainda está firmando a amizade num açougue do bairro, onde entra na câmara frigorífica para escolher as melhores mantas de barriga de porco.

Delizie di Dario
Rua Turquesa, 36A, Prado. (31) 3018-8190. Aberto de segunda a sexta, das 16h às 20h. Sábado e domingo atende apenas para entrega de encomendas feitas previamente.

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