Delizie di Dario oferece produtos frescos de tradição familiar

Casa trabalha sem grandes pretensões e com produção caseira

por Eduardo Tristão Girão 11/12/2015 09:00

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

CORREÇÃO:

Preencha todos os campos.
Ramon Lisboa/EM/D.A Press
O casal Dario Panzeri e Giovanna Indelicato faz tudo na pequena loja da Rua Turquesa, no Prado (foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)
É uma loja minúscula. Para se ter ideia, há apenas uma banqueta diante do balcão. Atrás dele, uma bancada com forno elétrico, pia, máquina de macarrão, uma geladeira e alguns armários, como se fosse uma cozinha doméstica. Ali, na recém-inaugurada Delizie di Dario, trabalham o italiano Dario Panzeri e sua mulher, a belo-horizontina Giovanna Indelicato, no início da Rua Turquesa, no Prado. Quem passa de carro mal consegue ver.  Vendem massas, pães, biscoitos, molhos e doces à moda italiana.


Panzeri era mecânico em Valmadrera, pequena cidade na região da Lombardia, no Norte da Itália. Conheceu Giovanna, filha de siciliano, em 2007 e mantiveram o namoro à distância até que ele se aposentasse e viesse morar com ela na capital mineira. Sempre gostou de cozinhar e, fazendo pratos para a família da esposa, não demorou a ouvir elogios. Foi o bastante para que o casal decidisse transformar a parte da frente de casa em loja e mandasse bordar os dias da semana (em italiano) nas camisas brancas que usam como uniforme.

 


Leia mais sobre gastronomia no Blog do Girão

 

 

“Sempre me lembro dos cheiros das comidas da minha mãe e fico feliz quando consigo fazer algo igual”, afirma ele, que ainda mistura italiano e português, mas se faz entender bem. Os pães (R$ 39, quilo) são sua especialidade, incluindo ciabatta, italiano (mais firme, neutro) e rosetta (de textura intermediária). A focaccia (mais macia e coberta com sal grosso e alecrim) sai por R$ 11 (220g) e grissinos (R$ 45, quilo) estão disponíveis nas versões com pimenta, queijo canastra (ele usa um cujo sabor parece o do parmesão), alecrim e gergelim.

Ramon Lisboa/EM/D.A Press
Pães, sanduíches e grissinos são alguns dos quitutes (foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)
PADARIA
Com os pães aquecidos na hora com azeite, os dois fazem sanduíches para comer ali ou levar, como o de presunto cru com muçarela de búfala, alface e tomate (R$ 15). Além disso, produzem tagliatelle (R$ 18,80, quilo), molhos feitos com tomate fresco (como o amatriciana, que também leva bacon; R$ 14, 250g) e uma pizza brotinho (R$ 7,90) cuja massa macia leva batata e é, como Panzeri ressalta, “absolutamente sem pretensão”: “É a clássica pizza de padaria na Itália”.

Nem todos os produtos estão disponíveis todos os dias. O tagliatelle, por exemplo, é feito às quintas, assim como é garantido ter focaccia e pizza às sextas. Segunda e terça são dias de doces, como a crostata (tortinha com creme de confeiteiro e geleia, R$ 9,60) e o tiramisù (R$ 10, 100g). Já a porchetta não tem dia certo e custa R$ 18, servida fatiada com um fio de azeite na ciabatta – hoje, por acaso, terá. Ele ainda está firmando a amizade num açougue do bairro, onde entra na câmara frigorífica para escolher as melhores mantas de barriga de porco.

Delizie di Dario
Rua Turquesa, 36A, Prado. (31) 3018-8190. Aberto de segunda a sexta, das 16h às 20h. Sábado e domingo atende apenas para entrega de encomendas feitas previamente.

VÍDEOS RECOMENDADOS

MAIS SOBRE GASTRONOMIA