Cidades históricas de Minas inspiram pratos do festival Botecar 2015

Ingredientes com muita 'história para contar' dão o sabor em estabelecimentos da capital

29/04/2015 17:55
Botecar/Divulgação
'Maria Fumaça', prato do Escritório da Cerveja, homenageia pai de proprietária e cidade histórica de Tiradentes (foto: Botecar/Divulgação)
Os séculos de história das cidades mineiras guardam lembranças de acontecimentos políticos e sociais importantes. E por que não gastronômicos? Inspirados em sabores de cidades históricas do estado, estabelecimentos lançam mão dos ingredientes em seus pratos, concorrentes no festival Botecar 2015.

Escritório da Cerveja - Tiradentes

O festival deste ano homenageia justamente as cidades mineiras. Assim, o Escritório da Cerveja, no bairro Planalto, encontrou uma oportunidade de fazer uma homenagem. O bar escolheu a cidade de Tiradentes, município fundado em 1718, para homenagear o pai da proprietária, Glênia Lara, falecido no último ano e natural da cidade.

Para o prato, batizado de ‘Maria fumaça’, queijo minas recheando almôndegas de fraldinha, acompanhado de purê de mandioca e um molho especial de cerveja preta, creme de cebola e polpa de tomate. “São ingredientes típicos de Tiradentes”, disse Arla Alves, funcionária da casa.

O ‘Maria Fumaça’ serve de duas a três pessoas e custa R$ 26,90. O Escritório da Cerveja fica na avenida General Olímpio Mourão Filho, 800, no bairro Planalto. Informações pelo 3654-0813.

Gabiroba Butiquim - Tiradentes

Botecar/Divulgação
(foto: Botecar/Divulgação)
A cidade do Campo das Vertentes também foi homenageada pelo Gabiroba Butiquim. Assim como o prato do Escritório, leva o nome muito famoso da cidade, ‘Estrada Real’. O prato costelinhas defumadas e assadas, acompanhadas de cebolas caramelizadas e polentas fritas.

O ‘Estrada Real’ serve entre duas e três porções. O prato sai por R$ 29,90. O Guabiroba Butiquim fica na Avenida Padre Vieira, número 319, no bairro Minas Brasil.

Cantina da Ana - Sabará

Botecar/Divulgação
(foto: Botecar/Divulgação)
Vem de pertinho de BH a inspiração do Bar da Ana. A cidade histórica de Sabará, na região metropolitana, é a grande homenageada do estabelecimento, com o prato ‘Costelinha a Sabará’.

O prato traz costelinha no espeto, acompanhada de um molho de jabuticaba e a bolonhesa e batata chips. Os espetinhos servem entre uma e duas porções, ao preço de R$ 18,90. O estabelecimento fica na avenida Silviano Brandão, número 2109, no Horto.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA