Bares usam carne moída como carro-chefe de pratos para o Botecar 2015

Estabelecimentos usam ingrediente para homenagear cidades de Minas Gerais

por Fernanda Machado 24/04/2015 18:16

Em seu segundo ano investindo na tradição mineira, a edição 2015 do Botecar convidou 55 bares de Belo Horizonte para homenagear cidades de Minas. O resultado são 45 municípios diferentes lembradas nas receitas, na decoração dos ambientes ou em objetos artesanais.


 A carne moída, muito comum em pratos mineiros, se fez presente nas receitas de apenas três bares nessa edição do Botecar. Armazém do Árabe, Bar da Claudinha e Macaxeira Beer foram os estabelecimentos que usaram a iguaria como ingrediente principal em seus pratos.

 

Conheça os bares que trazem carne moída em suas receitas:

 

Caftalita e seu vizir

Festival Botecar/Divulgação
(foto: Festival Botecar/Divulgação)
 

Especializado em cozinha árabe, o Armazém do Árabe homenageia a cidade de Juiz de Fora. O prato leva mini-caftas, acompanhado de molho especial de pimenta, vinagrete e pãozinho, que é receita de família, servindo até 3 pessoas. Preço: R$ 26,90 (Rua Luz, 230, Serra)

 

Kousa Mahshi Mineira

Festival Botecar/Divulgação
(foto: Festival Botecar/Divulgação)

Também com inspiração árabe na receita, Cláudia preparou o prato para a região de Carmésia. ''O prato é libanês. Uma receita antiga, que eu já costumava servir no bar e os clientes adoram'', conta a proprietária do bar. A carne moída aparece junto do arroz para rechear abobrinhas e vêm acompanhada de vinagrete da casa. A porção é individual e custa R$ 15,90. (Rua Santa Cruz, 282, Alto Barroca)

 

Porpetas

Festival Botecar/Divulgação
(foto: Festival Botecar/Divulgação)
 

No Macaxeira Beer, a carne moída é servida como almôndegas, embebidas ao molho de vinho e acompanhadas de torradas ao alecrim. A receita é um tributo a região de Curvelo. Serve até 3 pessoas e custa R$ 29,90. (Av. Guarapari, 1099, Santa Amélia)

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