Restaurant Week: aprenda a fazer um chorizo com polenta ao mascarpone

Festival acontece em 50 estabelecimentos e segue sua proposta de oferecer refeições refinadas a preços promocionais

por Izabella Figueiredo 22/03/2015 12:16

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Denis Medeiros
Chorizo com Polenta disputa a preferência de paladar dos clientes como prato principal para o jantar do Bistro do Divino (foto: Denis Medeiros)

Uma temporada de bons preços e alta gastronomia em 50 restaurantes da cidade é anunciada. Até 5 de abril, o Restaurant Week segue com sua proposta tentadora de oferecer refeições refinadas, condensadas em menus fechados e a preços promocionais. A 10ª edição mineira do festival chega estabelecendo a gastronomia saudável como tema escolhido e o já tradicional e consagrado esquema: menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar). “O tema faz parte da tendência mundial da cozinha que investe em elementos mais saudáveis”, destaca Fernando Reis, realizador da Restaurant Week Brasil.


Todos os restaurantes participantes oferecem mais de uma opção de menu promocional, e R$ 1 de cada refeição é destinado ao Hospital da Baleia. Na lista dos debutantes no evento, há casas como o Akemi Oriental Fusion, japonês localizado no Vila da Serra Alma Chef, restaurante de cozinha contemporânea pilotado por Felipe Rameh, em Lourdes, e o Ortiz, que se encontra no prédio anexo ao Museu Abílio Barreto.


Inaugurado em janeiro deste ano, o Akemi Oriental Fusion não pensou duas vezes antes de aderir ao festival. Cecília Dornelas, uma das proprietárias do estabelecimento, afirma que já era cliente do Restaurant Week bem antes de ter o seu próprio e por isso achou interessante levá-lo para sua casa. “Quando surgiu a proposta de participarmos, discuti internamente com os outros sócios e achamos uma excelente forma de divulgar o espaço e a localização”. O Akemi abre para o jantar e traz entre as opções pratos como o haddock com geleia de pimenta, gunkan de salmão (peixe envolto no cream cheese) ao maçarico com tartare de salmão grelhado, geleia de pimenta biquinho e abacaxi e robata de filé de peixe branco com cogumelos e lichia.


Inaugurado em 2014 e pela segunda vez no evento, o Eloi Bistrô Art Cuisine traz como opção de sobremesas a torta de chocolate ao caramelo salé ou sorbet de manga com farofa de tapioca e especiarias. Velho conhecido do festival, o Ah bom traz como opção de entrada suculentas bruschettas de bacalhau e como principal tournedos com purê ao pesto genovês e echalota como algumas das opções. No Bistrô do Divino, o chorizo com polenta ao mascarpone com acompanhamento de polenta mole e o fetucine com frutos do mar com camarões, lula e polvo disputam a preferência de paladar dos clientes como prato principal para o jantar.


A lista e cardápios participantes estão no site do evento e a sugestão é montar um roteiro e comparecer ao maior número de casas possível. Entretanto, para os que se encantaram por vários menus, mas não têm tempo suficiente para comparecer a todos os estabelecimentos desejados, o Degusta selecionou entrada, prato principal e sobremesa, cada um proveniente de uma casa diferente, para que você possa recriar um Restaurant Week personalizado, em seu próprio lar.

 

PRATO PRINCIPAL: CHORIZO COM POLENTA AO MASCARPONE DO BISTRÔ DO DIVINO

Ingredientes

200g de polentina; 50g de queijo mascarpone; 200g de chorizo; 300ml de molho roti; 100ml de vinho malbec; sal; azeite

Modo de fazer

Cozinhe a polentina mexendo sem parar ate ficar com a textura bem fina. Adicione o queijo mascarpone e continue mexendo até derreter todo o queijo. Adicione sal a gosto. Coloque o chorizo em uma frigideira com azeite para selar e
deixe até chegar ao ponto desejado. Em outra frigideira, coloque o molho roti, deixe aquecer por 5 minutos e depois adicione o vinho. Deixe reduzir até sair o álcool e o molho ficar com sabor de vinho.Montagem: Sirva a polentina bem quente e mole juntamente com o chorizo regado ao molho malbec.

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