Feirinha Aproxima volta neste sábado ao Mercado Distrital do Cruzeiro

Ao todo, chefs e produtores de queijos, doces entre outros vão participar em trinta barracas

por Eduardo Tristão Girão 03/10/2014 08:21

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Carol Thusek/Divulgação
O público transformou a feirinha num grande sucesso. A diversidade de produtos ajuda bastante (foto: Carol Thusek/Divulgação )
Já consolidada como programa para o público interessado em gastronomia, a Feirinha Aproxima terá sua quarta edição sábado, das 10h às 17h, no Mercado Distrital do Cruzeiro. São 30 barracas, divididas entre chefs de BH e produtores mineiros de queijos, doces, café, azeite, quitandas, defumados e frutas, entre outros itens. A principal novidade, desta vez, é a colaboração entre as duas partes em receitas preparadas com o que é trazido para o evento.


O chef Caetano Sobrinho, do restaurante A Favorita, vai preparar no local duas receitas com esse objetivo: um pastel de queijo Catauá (de Coronel Xavier Chaves) com geleia de pimenta e uma sobremesa clássica da casa, o corneto crocante recheado com mascarpone, servido com sorvete de baunilha e frutas vermelhas (amoras e framboesas), cultivadas no Sítio Juranda, em Campestre. Outros produtos serão testados dessa mesma forma, incluindo derivados de jabuticaba de Sabará.

Carol Thusek/Divulgação
Guilherme Ferreira, produtor de queijo da Serra da Canastra (foto: Carol Thusek/Divulgação )
“Todos os dias, pelo menos três ou quatro pessoas ligam para a gente querendo participar da feirinha, entre produtores e chefs”, conta Eduardo Maya, organizador do evento. A seleção dos produtores que participam de cada edição da feira (realizada sempre no primeiro sábado de cada mês), é feita por ele, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequnas Empresas (Sebrae) e Fetaemg (Federação dos Trabalhadores na Agricultura de MG).

Eduardo Maya revela que esteve em São Paulo recentemente para realizar edição da Feirinha Aproxima por lá. “A ideia é levar cerca de 15 produtores mineiros, num total de 100 produtos, estimulando os chefs de lá a usar os produtos daqui. Mas não fugiremos do nosso conceito e não vamos misturar as coisas. Sempre Minas”, adianta. Há negociações semelhantes no Rio de Janeiro.

Cerveja Entre os demais produtores que estarão na feira amanhã estão Terra Forte (cachaças e licores), Oliq (azeite), João Melo (queijo de Serra do Salitre), Jabuticaba Gourmet (derivados da fruta), Serra Negra (iogurte integral e leite), Real Defumados (cortes suínos, tilápia, frango e ovo de codorna), Dona Roxa e Quitanda de Minas (doces, geleias, licores e quitandas), Doces da Christy (goiabada, mangada e bananada) e Pastree (geleia e derivados de tomate).

Outro destaque é a participação de cervejarias locais (a maioria delas de origem mineira), que comparecem com veículos equipados com chopeiras e já garantiram espaço no evento, batizado de “Largo das artesanais”. Entre elas, Inconfidentes (fábrica que reúne as marcas Grimor, Vinil e Jambreiro), Küd, Falke Bier e Colorado.

Feirinha Aproxima
Sábado, das 10h às 17h, no Mercado Distrital do Cruzeiro (Rua Ouro Fino, 452, Cruzeiro). Informações na página do evento no Facebook. Entrada franca.

 

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