Auguri Pizzaria investe na combinação de temperos

Casa recém-aberta no Floresta traz o que há de melhor na bagagem dos chefs, com experiência naEuropa

por Valquiria Lopes 08/08/2014 08:44
Fotos: Valquíria Lopes/EM/D. A Press
Amantes da cozinha italiana têm novo endereço na cidade: a Auguri Pizzaria, na Rua Alabastro (foto: Fotos: Valquíria Lopes/EM/D. A Press)
A cozinha é tipicamente italiana. Do forno à lenha saem deliciosas pizzas de massa fina, regadas com molho vermelho e cobertas com queijo derretido. Mas, quando o cardápio se revela é que o tradicional abre espaço para uma alquimia de sabores. Assim é a Auguri Pizzaria, casa recém-aberta na Rua Alabastro, no Bairro Santa Tereza, que é sempre um convite aos clientes de bom paladar.


Além das surpreendentes combinações de temperos, ervas, cogumelos, pestos e queijos finos, que revelam segredos da boa gastronomia, a visita à Auguri é uma viagem pelo mundo do jazz, MPB e bossa nova, com direito a decoração e ambiente aconchegantes. Oferecer boa comida é a aposta dos sócios Enderson Moreira, de 35 anos, e Cirineu Tarcísio, de 44. “Amamos gastronomia. Estamos sempre criando novas combinações. Queremos surpreender nossos clientes e vê-los sair daqui satisfeitos”, diz Enderson.

Ele e Cirineu (que acumula longa experiência em cozinhas internacionais) abriram mão de outras carreiras para montar o negócio em Santê. Cirirneu passou uma temporada de 15 anos em Londres, e trouxe vasta bagagem gastronômica, inclusive de outros países que percorreu na Europa. “Vimos no bairro e nos vizinhos a chance de oferecer uma comida de paladar apurado, perto de casa, sem que as pessoas precisem se deslocar para a zona Sul da cidade”, garante Cirineu.

A opção por ingredientes finos e de alta qualidade não altera o caráter democrático da casa. Assim como a tradução do nome, do italiano para o português, a pizzaria faz desejos de “bons votos”. Com preços honestos, o cardápio conta com entradas deliciosas como o involtini de berinjela (R$ 21) e a burrata coberta com presunto parma, acompanhadas de tomate cereja e pesto de manjericão (29,90).

São 30 sabores de pizza, das tradicionais às mais elaboradas como a Camões, de camarão com pedaços de tomate sem pele, molho de tomate, queijo tipo catupiry e pesto de manjericão (R$ 52); a de abobrinha grelhada (R$ 42); a de parma e brie (R$ 39); e a floresta (R$ 37), esta feita com muçarela especial, tomate cereja e pesto de manjericão e parmesão. A redonda que leva o nome do endereço da casa, a Alabastro, é feita com tomates italianos sem pele, fatias de burrata e coberta com pesto de azeitona (R$ 52). Todas as pizzas têm tamanho único, com seis fatias.

Outras delícias italianas estão no cardápio, como os calzones vegetarianos e de carne seca com catupiry (R$ 39 cada) e a melanzana a parmegiana, deliciosa mistura de beringela, molho de tomate, muçarela de búfala, ovos e parmesão (R$ 24). Há opções ainda para vegetarianos e veganos, além de refrigerante orgânico e pizza sem glúten.

As sobremesas, de fabricação própria, são uma verdadeira tentação: petit gateau de chocolate ou doce de leite (R$16), tiramissu (R$ 18) e frutas flambadas com sorvete (R$ 18). A casa conta com 24 rótulos de vinho, além de cervejas tradicionais e especiais.

A Auguri está de portas abertas diariamente, a partir das 18h, e às quintas tem música ao vivo, com duplas que se apresentam no piano, percussão, voz e violão. Apesar do pouco tempo de portas abertas os sócios já planejam novidades e querem criar um espaço cultural com café, livros, exposições e apresentação de artistas.

Auguri Pizzaria
Rua Alabastro, 38, Santa Tereza, (31) 3047-1004. Capacidade do salão: 110 pessoas. Aberta diariamente: de quinta a sábado, das 18h a 1h; de domingo a quarta-feira, das 18h às 24h. 

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