Deli Handmade inova nos sanduíches e entradas

Casa pequena e cozinha de proporções modestas surpreendem pela versatilidade do cardápio

por Eduardo Tristão Girão 23/05/2014 08:49

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André Hauck/Esp. EM/D. A Press
XXL Deli vem com burguer de picanha, queijo gouda, bacon, picles, tomate maçã, cebola roxa, alface roxa e ovo mole empanado (foto: André Hauck/Esp. EM/D. A Press)
Linguiça, maionese, pastrami, molhos, picles, bifes de hambúrguer, salmão curado e até churros. Pela quantidade de itens preparados no local, o freguês pode pensar que a cozinha da recém-inaugurada Deli Handmade, casa especializada em sanduíches, é grande. Ao contrário: é pequena como qualquer outra, mas obedece a intenso cronograma de produção em pequenos lotes, permitindo que o chef Marcelo Diniz faça alguns dos sanduíches mais sofisticados da cidade. Inclusive, funcionará como delicatessen em breve.


“Não é uma hamburgueria, mas uma deli que produz tudo. Optamos por esse formato para termos qualidade e padrão. Queríamos ter aberto já com nossos produtos à venda, mas preferimos esperar um pouco para consolidarmos o funcionamento”, afirma Diniz, que comanda a casa com sócios. Ele atuou por sete anos em restaurantes da França, Portugal e Suíça, incluindo experiências com chefs como José Avillez, Vitor Sobral e Fulvio Pierangelini. Em BH, sua última experiência foi na hamburgueria Duke’n’Duke.

Próxima a Praça Marília de Dirceu, a loja é pequena e acomoda não mais que 50 pessoas, incluindo balcão e as mesas internas e externas. Na cozinha, são preparados itens como hambúrguer e linguiça de picanha, salmão gravlax (curado com endro, vodca, açúcar e sal), picles (atualmente é de pepino), maionese (sem ovo; à base de creme de leite), catchups (de açaí, manjericão, especiarias e picante), molho barbecue, entre vários outros. Os pães são terceirizados e entregues diariamente.

Na seção de entradas, há versões incrementadas de petiscos conhecidos, a exemplo do fish and chips (iscas de peixe empanadas, chips de batata doce e maionese com chimichurri de limão; R$ 34,90) e do filé com fritas (a carne é empanada na farinha panko e servida com creme de cheddar com uísque; R$ 39,90). Mais em conta, o pão de campanha com creme de cogumelos com creme de parmesão gratinado sai por R$ 16,90. Há saladas.

FEIJÃO Os 12 sanduíches são divididos em três categorias: pão com linguiça, deli e hambúrgueres. Na primeira, destaque para o de linguiça de picanha com relish de tomate e semente de mostarda com queijo canastra no pão de milho (R$ 22,90). Na segunda, brilham os de salmão gravlax com creme cheese, tomate maçã, cebola roxa e molho tarê no pão bagel de gergelim preto (R$ 31,90) e o de pastrami (carne bovina curada, defumada e assada com especiarias) com molho de mostarda picante, queijo gouda e rúcula no pão de centeio (R$ 31,90).

Entre os hambúrgueres, chama a atenção o XXL Deli (R$ 36,90), montado com burguer de picanha de 280g, queijo gouda, bacon, picles, tomate maçã, cebola roxa, alface roxa e, por cima de tudo (a metade de cima do pão vem ao lado), um ovo mole empanado. Outra pedida que foge do comum é a versão vegetariana do sanduíche, com “carne” feita a partir de feijão rajado, combinada a cogumelos, cebola, queijo canastra maçaricado, rúcula e relish de tomate com semente de mostarda (R$ 32,90). Todos os hambúrgueres são servidos com batatas fritas (frescas, não congeladas).

Para sobremesa, uma das opções é a porção de minichurros com doce de leite cremoso e calda de chocolate meio amargo (R$ 20,90). Cervejas (a partir de R$ 6,90, cada) e drinques (R$ 17, em média, cada) dominam a parte de bebidas (cerca de 10 opções de cada), incluindo opções pouco comuns, como a linha da cervejaria chilena Kunstmann. A carta de vinhos tem apenas oito rótulos (a partir de R$ 64, garrafa).


Deli Handmade
Rua Professor Antônio Aleixo, 591, Lourdes. (31) 3564-6370. Aberto de terça a domingo, das 18h30 à 0h.

 

 

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