Novas pizzarias de BH apostam em certo padrão de ambiente e sabores

Em menos de um mês, três pizzarias abriram com consultoria de Marco Malzone

por Eduardo Tristão Girão 25/04/2014 08:35
Fotos: André Hauck/Esp. EM/D.A Press
Auguri, na Floresta, tem ambiente rústico e pizzas feitas no forno a lenha (foto: Fotos: André Hauck/Esp. EM/D.A Press)
Parece ter dado certo. Depois de vender os mais de 10 restaurantes que teve em Belo Horizonte, o empresário Marco Malzone começou a se reerguer ano passado ao decidir atuar como consultor de empresários que querem abrir pizzarias. A Pizza no Galpão, no Prado, foi a primeira e agora, em menos de um mês, ajudou a inaugurar outras três: Leblon (Sion, onde funcionava o restaurante C’est si Bon), Floriano (Santa Efigênia) e, há poucas semanas, Auguri (Floresta). Cada uma de um proprietário, todas seguem a mesma fórmula de ambiente e cardápio.


O clima é sempre descontraído e o espaço, de ar retrô, decorado com objetos garimpados em topa-tudo e antiquários. As pizzas das quatro casas seguem a mesma receita: massa média (29cm de diâmetro), assada em forno a lenha por menos de dois minutos e coberta com molho de tomate feito com tomates pelados italianos em lata reduzidos com azeite, manjericão e sal. Os sabores (em torno de 30) são quase todos os mesmos, com pequenas variações de preço.

“Esse formato é um facilitador e funciona quase como se fosse uma franquia. Tenho com cada casa contratos para acompanhá-las que variam de dois a três anos, à exceção da Auguri, que só participei da inauguração. Acho que dá para explorar mais. A gente cai na tentação de complementar o cardápio com massas e carnes, mas quero focar na pizza para que as pessoas saibam que, ao chegar num desses endereços, estarão comendo pizza boa”, explica Malzone.

Não por acaso, está formatando circuito com as quatro pizzarias. O primeiro passo nesse sentido será dado mês que vem, quando colocará para funcionar central de delivery que atenderá a todas elas, ou seja, o pedido será enviado da pizzaria que for mais próxima da casa do freguês, já que todas seguem o mesmo padrão na cozinha. Além disso, o empresário tem analisado propostas recebidas de gente já estabelecida no ramo.

KOMBI Cada casa conta com algumas pizzas exclusivas. Enquanto na Auguri uma delas leva burrata, tomate e pesto de azeitona preta (R$ 52), por exemplo, na Leblon (que em breve terá chope à vontade servido dentro da Kombi estacionada na porta) ela tem tiras de mortadela, muçarela de búfala e pistache (R$ 39). Entre as opções da Vila Floriano e da Pizza no Galpão, respectivamente, estão as redondas de queijo minas, couve, calabresa moída e pimenta biquinho (R$ 44) e de gorgonzola, pera, lombo canadense e nozes (R$ 42).

ONDE IR

Auguri
R. Alabastro, 38, Floresta. (31) 3074-1004. Aberto diariamente, das 18h à 0h.

Floriano
Av. do Contorno, 3.277, Santa Efigênia. (31) 2510-7955. Aberto de terça a domingo, das 18h à 0h.

Leblon
Av. Bandeirantes, 619, Sion. (31) 3223-7900. Aberto de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Pizza no Galpão
Av. Francisco Sá, 281, Prado. (31) 3291-1681. Aberto diariamente, das 18h à 0h.

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