BH Restaurant Week começa segunda com menus a preço fixo

Oitava edição vai até o dia 30 de março e reúne 61 restaurante de Belo Horizonte e Nova Lima

por Eduardo Tristão Girão 14/03/2014 00:13

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Beni Jr./Divulgação
Chefs mantêm o capricho até os últimos toques da apresentação dos pratos que fazem parte do cardápio (foto: Beni Jr./Divulgação)
Os gourmets de Belo Horizonte terão uma tarefa incortonável a ser feita neste fim de semana: programar a agenda das próximas duas semanas para conferir o que há de mais interessante na oitava edição da Belo Horizonte Restaurant Week, que começa segunda-feira e vai até dia 30. Desta vez são 61 casas, todas oferecendo menus individuais com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos: R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. O evento é realizado pela revista Encontro e Mica, com apoio do Estado de Minas.


“Temos mantido esse número de restaurantes participantes para manter a qualidade. Vamos excluindo alguns e adicionando outros. A gente monitora pelas redes sociais e com ajuda de clientes ocultos que nos dão retorno”, afirma Fernando Reis, organizador do evento. A edição mineira é a quinta maior do país, atrás das de São Paulo (a maior), Rio de Janeiro, Brasília e Salvador. Espera-se que cada restaurante de BH receba cerca de 1,7 mil pessoas ao longo do período de realização.

Veja pratos e confira o endereço dos restaurantes participantes

A exemplo do ano passado, as casas seguiram um tema para montar suas receitas: “Sabores do Brasil” . Por esse motivo, o público encontrará em todos os menus ingredientes como queijo canastra, cupuaçu, manga ubá, melado de cana, tucupi, chocolate amazônico e carne de sol. “Apostar no tema deu certo e o desta edição foi escolhido por causa da Copa do Mundo e para ajudar na criatividade dos chefs”, explica Reis.

São várias as casas estreantes no evento e de perfis variados. Entre pizzarias, árabes, japoneses e casas de carne e pescados, há até uma cozinha especializada em culinária paraense. Os restaurantes que participam pela primeira vez são 2013, AA, Anda, Arantes, Bistrotecaria, BM Design Café (que tem pratos inspirados no Pará), CMYK, Del Mare, Dorival, La Macelleria, Mangia, Monjardim, Hannah, Olegário (Savassi), Pletora, SantaFé e Verona.

A BHRW sempre contribuiu com arrecadação de recursos em favor de ações sociais e, nesta edição, essa característica será mantida com a parceria entre o evento e a Jornada Solidária. As doações de R$ 1, incluídas espontanemente no valor dos menus de almoço ou jantar, serão de grande valor para creches e instituições de assistência a crianças de até 6 anos. “Este ano esperamos conseguir R$ 700 mil em doações em todo o Brasil e é possível que consigamos R$ 100 mil só em BH”, diz o organizador.

Interior

Na segunda edição deste ano (em setembro) ou na primeira do ano que vem, o evento deixará de ser apenas BHRW para se tornar MGRW: o organizador revela que a Restaurant Week contemplará cerca de cinco cidades do interior de Minas. Ainda não se sabe quais serão, mas Tiradentes, Ouro Preto e Uberlândia estão sendo cotadas para participar. O evento já contempla o interior de São Paulo com Campinas e Ribeirão Preto.

BH RESTAURANT WEEK
De 17 a 30 de março em 61 estabelecimentos de Belo Horizonte e Nova Lima. Confira os restaurantes participantes e detalhes do menu em www.restaurantweek.com.br

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