Balaio de Gato vai se mudar para o Mercado Distrital do Cruzeiro

Nova casa vai ocupar loja na entrada do mercado, de frente para o estacionamento, com a mesma ambientação

por Eduardo Tristão Girão 17/01/2014 06:00
André Hauck/Esp.EM/D.A Press
(foto: André Hauck/Esp.EM/D.A Press)
Aberto há 10 anos, o bar Balaio de Gato é testemunha de um período em que a cena gastronômica belo-horizontina passou por grande transformação. A casa surgiu como espaço descolado e alternativo, oferecendo alguns petiscos diferentes (entre outros regionais), abertura para cervejas locais e ambiente alegre e colorido, além de diversos objetos à venda (enfeites, óculos, colares etc). Agora, o próprio Balaio passará por reviravolta: fechará as portas em breve e será transferido para o Mercado Distrital do Cruzeiro.


A nova casa vai ocupar loja na entrada do mercado, de frente para o estacionamento, com a mesma ambientação. O Balaio será uma das âncoras de projeto que prevê a ocupação do espaço ocioso de 500 metros quadrados por bares e restaurantes, além da Discoteca Pública e do escritório da Cria! Cultura, responsável pelo projeto, provisoriamente batizado de Distrital Gastronomia e Cultura.


A inauguração está prevista para março. O belo imóvel onde o bar funciona atualmente, no Bairro Funcionários, será preservado – um prédio será erguido nos fundos.


“Acrescentamos algo à cidade por termos apostado na mistura de bar e loja, somos prazer e diversão. Fazemos carnaval, noites temáticas e convidamos chefs, fora os produtos da loja. Cativamos clientes e novas pessoas vieram. É um espaço despretensioso: trazemos pessoas para dentro de uma casa, não para um bar naquele modelão tradicional”, diz Leca Alvim, que comanda o Balaio de Gato com a irmã, Lu.


Enquanto isso, o público poderá conferir novos petiscos criados pelo chef André Cerqueira, como a surpresa de mandioca recheada com carne seca na manteiga de garrafa e cebola, gratinada com queijo (R$ 42). Entre outras novidades, há o tartar de salmão ao molho de ostra com torradas (R$ 31) e a porção de nachos para comer com mistura de carne moída, pimentas e requeijão (R$ 29).

DA LATA
Continuam no cardápio porções tradicionais do Balaio, como as de croquete de carne (R$ 29), linguiça de bacalhau com legumes e azeitonas (R$ 49,60), carne de lata com farofa (R$ 39,50) e de batatas ao azeite, ervas e pimenta calabresa (R$ 19,60).


A programação musical segue com o saxofonista Chico Amaral (às quartas-feiras). Quinzenalmente, há apresentações do grupo Naquele Tempo (choro) e de Teresa Morales e Roberto Avelar (música cubana)

BALAIO DE GATO
Rua Piauí, 1.052, Funcionários. (31) 3213-9374. Aberto de terça a sábado, das 17h30 à 0h.

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