A nova casa vai ocupar loja na entrada do mercado, de frente para o estacionamento, com a mesma ambientação. O Balaio será uma das âncoras de projeto que prevê a ocupação do espaço ocioso de 500 metros quadrados por bares e restaurantes, além da Discoteca Pública e do escritório da Cria! Cultura, responsável pelo projeto, provisoriamente batizado de Distrital Gastronomia e Cultura.
A inauguração está prevista para março. O belo imóvel onde o bar funciona atualmente, no Bairro Funcionários, será preservado – um prédio será erguido nos fundos.
“Acrescentamos algo à cidade por termos apostado na mistura de bar e loja, somos prazer e diversão. Fazemos carnaval, noites temáticas e convidamos chefs, fora os produtos da loja. Cativamos clientes e novas pessoas vieram. É um espaço despretensioso: trazemos pessoas para dentro de uma casa, não para um bar naquele modelão tradicional”, diz Leca Alvim, que comanda o Balaio de Gato com a irmã, Lu.
Enquanto isso, o público poderá conferir novos petiscos criados pelo chef André Cerqueira, como a surpresa de mandioca recheada com carne seca na manteiga de garrafa e cebola, gratinada com queijo (R$ 42). Entre outras novidades, há o tartar de salmão ao molho de ostra com torradas (R$ 31) e a porção de nachos para comer com mistura de carne moída, pimentas e requeijão (R$ 29).
DA LATA Continuam no cardápio porções tradicionais do Balaio, como as de croquete de carne (R$ 29), linguiça de bacalhau com legumes e azeitonas (R$ 49,60), carne de lata com farofa (R$ 39,50) e de batatas ao azeite, ervas e pimenta calabresa (R$ 19,60).
A programação musical segue com o saxofonista Chico Amaral (às quartas-feiras). Quinzenalmente, há apresentações do grupo Naquele Tempo (choro) e de Teresa Morales e Roberto Avelar (música cubana)
BALAIO DE GATO
Rua Piauí, 1.052, Funcionários. (31) 3213-9374. Aberto de terça a sábado, das 17h30 à 0h.