Festival de cervejas na Serraria Souza Pinto apresenta 180 rótulos ao público

O público terá oportunidade de provar lançamentos como a witte IPA Derrama. Evento ocorre neste final de semana

por Eduardo Tristão Girão 06/09/2013 08:49
Na Cervejaria Küd, que está no roteiro das visitas guiadas, os tanques ganham nomes de bandas de rock
Os cervejeiros de Belo Horizonte têm programa obrigatório neste fim de semana, quando a Serraria Souza Pinto abrigará a segunda edição do festival Minas Mixbeer. Antigo BH Expobeer, o evento reunirá, hoje e amanhã, nada menos que 35 estandes de cervejarias mineiras e de outros estados, importadoras, distribuidoras, restaurantes e lojas do ramo. Serão cerca de 180 rótulos à venda para beber no local, a maioria deles em forma de chope. Há, ainda, palestras, lançamento de livro e shows.

“Cervejas artesanais, especiais e gourmet, juntas, não passam de 5% do mercado brasileiro. Ainda há muito o que conquistar, além da necessidade de mudar o costume do consumidor. Dentro de 10 anos, teremos um outro panorama e ele é muito positivo. Quem bebe cervejas especiais não volta atrás”, acredita Cindra Gomes, idealizadora do evento.

Estarão presentes as cervejarias mineiras Taberna do Vale, Cerveja do Monge, Artesamalt, Backer, Küd, Falke, Wäls e a recém-criada Inconfidentes, que reúne Grimor, Jambreiro e Vinil. De fora do estado marcarão presença Glarus, Blondine e Germânia, além de outras marcas nacionais e importadas que estarão disponíveis lá por meio de suas importadoras ou distribuidores – como Colorado, Eisenbahn, Baden Baden, Bamberg, Amazon Beer, Paulistânia, Erdinger e Weihenstephan.

O público terá oportunidade de provar lançamentos como a witte IPA Derrama, elaborada pela Inconfidentes, e a imperial stout Petroleum, feita com adição de cacau belga pela cervejaria paranaense Dum. Além disso, estarão lá pelo menos duas cervejas que homenageiam bandas de rock, Sepultura Weiss (produzida pela paulista Bamberg) e Matanza IPA (de outra cervejaria de São Paulo, a Dortmund).

Os apreciadores da escola norte-americana de cerveja terão especial interesse no estande da importadora Bier & Wein, que trará para o festival algumas de suas novas cervejas importadas do país. É o caso da porter Black Marlin (Ballast Point), da IPA Racer 5 (Bear Republic), da american amber ale Mermaid Red (Coronado) e da imperial IPA Double Daddy (Speakeasy), por exemplo. Importadoras e distribuidoras venderão cervejas em garrafa, copos e outros produtos por preços especiais.

Cozinha

A maior parte das cervejas será vendida como chope de 300ml, com preços entre R$ 4 e R$ 30 (cada). Para acompanhar tamanha variedade, a parte gastronômica do evento contará com as cozinhas dos bares Rima dos Sabores e Stadt Jever, da capital mineira, e Clube da Cerveja, de Contagem. Uma quarta cozinha (a do bar oficial do festival), ficará encarregada de preparar pratos típicos mineiros, uma vez que também são esperados muitos turistas na ocasião. As porções custam entre R$ 7 e R$ 25 (cada).

Paralelamente, hoje (19h30) haverá lançamento do livro 'Brasil Beer' (roteiro de viagem por 120 cervejarias por todo o Brasil), de Henrique Oliveira e Hélcio Drumond, bem como shows das bandas Putzgrilla e Chevette Hatch (anos 1980). Amanhã estão programadas as palestras Degustação dirigida para mulheres (com Eulene Hemétrio, às 13h30) e Uma introdução às escolas cervejeiras e seus principais estilos (com Carlos Henrique de Faria, às 15h), e shows com as bandas Clube do LP, Santiago Blues e Anthology.

Minas MixBeer
Nesta sexta-feira, das 15h à 1h, e amanhã, das 12h à 1h
Local: Serraria Souza Pinto
Endereço: Avenida Assis Chateaubriand, 809, Floresta
Entrada: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia entrada), à venda online
Informações e programação completa: (31) 2552-7770 e no site do evento.

Visita guiada
Sábado, às 9h, sairão da Praça da Liberdade excursões para visitas guiadas a cervejarias vizinhas a BH. São três roteiros (entre R$ 55 e R$ 120, cada; os preços são individuais), todos incluindo transporte e degustação.
Interessados devem agendar ainda nesta sexta-feira: (31) 2552-7770 ou no site.

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