Esqueça os garfos de plástico: picnics luxuosos são a onda da vez

Reino Unido tem forte tendência de restaurantes que oferecem o evento com tudo pronto

por AFP/ Relaxnews 24/07/2013 10:49

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Piquenique organizado pelo serviço de conciergerie My London Planner
©My London Planner (foto: Piquenique organizado pelo serviço de conciergerie My London Planner )
Para muitos, comer ao ar livre pode ser simplesmente sacar um sanduíche, talvez uma boa salada, e sentar-se na relva de um parque bonito. Para outros, no entanto, um piquenique pode ser a extensão de uma restaurante chique, com porcelanas, taças de cristal e candelabros decorativos.

Talvez não haja melhor lugar no mundo onde essa tendência seja tão forte quanto no Reino Unido, onde restaurantes e empresas do mercado de luxo oferecem uma infinidade de produtos para piqueniques gourmet.

O serviço de lifestyle e conciergerie My London Planner, por exemplo, prepara jantares ao ar livre pela cidade, deixando tudo pronto e arrumado antes mesmo de os clientes chegarem e limpando tudo assim que eles tiverem terminado. Nada de pratos e copos de plástico: taças de cristal são cheias de champanhe e uma cutelaria própria é usada para comer pratos refinados.

Para um "picnicker" mais sério, a loja de departamentos Harvey Nichols (Londres) tem nas suas prateleiras o Gourmet Trotter, uma versão luxuosa e móvel da cesta de piquenique que parece mais uma bolsa de golfe, com três compartimentos destacáveis. A bolsa vem completamente equipada com porcelana inglesa, taças, cutelaria, recipientes de aço inoxidável, fracos de sal e pimenta, guardanapos de tecido e um saca-rolhas. O produto completo custa entre 395 e 495 libras (cerca de R$ 1.360 a R$ 1.705).

Até o dia 30 de setembro, o Ampersand Hotel também oferecerá piqueniques de luxo que incluem uma cesta de chá da tarde com champanhe por 40 libras (cerca de R$ 140) por pessoa. Para uma experiência bem mais britânica, aula de montaria podem ser incluídas no pacote por 75 libras (cerca R$ 260) por pessoa.

Uma experiência de piquenique nas montanhas da Itália também não pode ficar de fora. O escritório de turismo de Alta Badia organizou um pacote chamado Peaks of Gastronomy, no qual os convidados são premiados após subir as montanhas com cestas compostas por acepipes preparados por diferentes chefs locais estrelados pelo guia Michelin.

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