Nick Prime Sanduíches homenageia amigos dos donos e até o cachorro da família

Restaurante no União tem hambúrgueres próprios e sanduíches variados no cardápio

por Eduardo Tristão Girão 05/04/2013 08:00

Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press
Sanduíche Monjardim, com hambúrguer feito de carne e gordura de costela, e hot dog Georginha Azevedo Harrison (foto: Pedro Motta/Esp. EM/D. A Press)
Conhecida por fazer petiscos criativos (sashi minas sushi gerais, matula do tropeiro etc.), a família responsável pelo bar Família Paulista aposta agora numa sanduicheria no Bairro União. Batizada de Nick Prime Sanduíches, a casa funciona na Rua Alberto Cintra, que, no último ano, vem demonstrando alguma vocação gastronômica com a abertura de bares e restaurantes. No cardápio, hambúrgueres próprios (um é de costela bovina) e sanduíches variados (linguiça, salsicha, rosbife, lombo, salmão etc.).

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“Esse projeto tem alguns anos, é anterior ao do Gonzaga, bar do qual fui sócio entre 2010 e o ano passado. A coisa ficou arquivada até aparecer um ponto”, conta Nicola Vizioli. Ele comanda a casa ao lado da mulher, Marisa, e dos filhos, Bianco e Raffaelo. Fizeram pesquisas por BH, Rio de Janeiro e São Paulo e criaram as receitas. Curiosidade: na capital paulista, a família teve fábrica de sapato e, ao chegar em Belo Horizonte, abriu o bar, que tinha sanduíche de metro no cardápio.

 

A loja é pequena, com apenas seis lugares internos, mas pela larga calçada são espalhadas cerca de 20 mesas. O ambiente é sóbrio, com parede de cimento queimado e, para quebrar o gelo, cinco relógios que, lado a lado, não exibem os horários de grandes capitais do mundo, mas de BH e de cidades do interior mineiro. “Quisemos fugir do Elvis Presley, dessa temática anos 1950 das hamburguerias”, conta Rafaello, que cursou gastronomia na Estácio de Sá.

 

Com 180g, o hambúrguer é preparado com picanha, fraldinha (ou acém) e gordura de picanha, tudo moído apenas uma vez para preservar mínima textura da carne. Temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino, é grelhado em charbroiler. Foge à regra o Monjardim (R$ 16,60), cujo hambúrguer leva somente carne e gordura de costela, combinado com queijo prato, geleia de vinho tinto, cebola e agrião – homenagem à costelaria de seu ex-sócio no Gonzaga, Leonardo Marques.

Cachorro

Outros tributos do gênero se repetem no cardápio, como o Bartiquim (pão italiano, carne moída com molho de tomate apimentado e pasta de gorgonzola, R$ 14,30), o Viação Cipó (pão de queijo, linguiça, requeijão e geleia de pimenta, R$ 14,90) e o Georginha Azevedo Harrison (pão de cachorro quente, salsicha frankfurter, chili, cheddar e bacon, R$ 14,70), este último dedicado à cadela querida pela família. O sanduíche dedicado ao Família Paulista tem 200g de mortadela na baguete (R$ 15,70).

 

Na linha mais tradicional, há cheese bacon (R$ 15,70), cheese salada (R$ 16), cachorro quente (R$ 7,70) e sanduíches de baguete com filé mignon (R$ 15,90) ou de frango (R$ 12,70), ambos com queijo prato. O mais barato da casa é o misto quente, que custa R$ 6,70. Quase todos são servidos com batata frita, que pode ser trocada por batatas rústicas (com corte mais grosso e fritas com alho e alecrim) por acréscimo de R$ 3,90. À parte, a porção de fritas padrão sai por R$ 12,20.

 

Para beber, chope (Brahma; R$ 6,20, 350ml) e doses variadas (R$ 10, em média). Feitos com sorvete da marca belo-horizontina Lalka, os milk shakes estão disponíveis nos sabores chocolate, creme, Prestígio, Nutella e Ovomaltine (entre R$ 9,90 e R$ 12,90, cada). Há duas sobremesas, petit gâteau (R$ 14,90) e sorvete (R$ 6,90).

 

Nick Prime Sanduíches
Rua Alberto Cintra, 56, União. (31) 3643-9156. Aberto de terça a domingo, das 18h às 23h. 

 

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