De olho nas comemorações de Natal e ano-novo, casas de Belo Horizonte têm promoções especiais

por Eduardo Tristão Girão 21/12/2012 07:00

ANDRÉ HAUCK/ESP. EM/D. A PRESS
Chef Bruno Albergaria (foto: ANDRÉ HAUCK/ESP. EM/D. A PRESS)
A esta altura, é bem provável que você já tenha sido convidado para ao menos uma confraternização de fim de ano, fora as festas de Natal e réveillon. Jantar informal com amigos, cerveja com colegas do trabalho e por aí vai. Atentos à essas necessidades, proprietários de bares e restaurantes de Belo Horizonte estão oferecendo diferentes pacotes pensados para atender esse público, que, nesta época de calor, chuva, trânsito pesadoemuitos compromissos, faz questão de praticidade.

 

Uma das casas com maior variedade de opções é a choperia Pinguim, que oferece nada menos que oito modalidades, pensadas para quem quer almoçar, jantar ou, simplesmente, tomar uns chopes e petiscar. O pacote denominado Comida di Buteco é o mais pedido: cada pessoa paga R$ 92 e, durante três horas,come à vontade escondidinho de carne seca, croquete de picanha, provolone à milanesa, mandioca frita, costelinha defumada e outros tira- gostos, com direito a cinco chopes. Sem bebida, o preço cai para R$ 75.

 

Para poder participar de qualquer pacote,é preciso reservar antecipadamente e contar com número mínimo de participantes– no caso da opção citada, são pelomenos 20 pessoas. “Oferecemos esses cardápios especiais o ano inteiro, mas dezembro é o mês que mais concentra eventos desse tipo. Chegamos a ter dois ao mesmo tempo, somando cerca de 200 pessoas. Esse serviço permite que a gente se prepare e atenda melhor o cliente”, diz Carolina Martini, gerente de marketing da casa.

 

À VONTADE Os que preferem jantar encontram no restaurante Oak uma opção atraente, com menu de três etapas e bebida à vontade por R$ 89 (por pessoa). São duas opções de entrada, duas de prato principaleduas de sobremesa e, para consumir livremente, água, refrigerante, caipvodca, chope, espumanteevinho. Esse pacote é válido somente às terças e quartas, das 20hà0h. Excepcionalmente semana que vem, por conta do Natal, será realizado na quarta e na quinta.

 

“Criamos esse serviço para as confraternizações de fim de ano, abrangendo também eventos de empresas e aniversários. Daí termos criado um produto que permita as pessoas fazer seus eventos no restaurante”, explica o chef e proprietário Bruno Albergaria. Não há número mínimo de pessoas para ter acesso à promoção e, embora não seja obrigatório,é aconselhável fazer reserva:“ Semana passada, fiquei com o restaurante lotado, com 70% das pessoas optando pelo pacote. Normalmente, são grupos grandes,de 20 pessoas”.

 

O cardápio é renovado semanalmente pelo chef,quejá pensou no que servirá semana que vem.Entre as receitas que os fregueses poderão escolher, estão o gaspacho de beterraba e laranja com peito de pato e crocante de alhoporó; o salmão dourado com arroz negro e avelã; e, para sobremesa,o creme de mascarpone com sopa de frutas vermelhas e caramelo balsâmico

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