Virada gastronômica

Ceias de ano-novo já se tornaram tradição em vários restaurantes da capital

por Estado de Minas 14/12/2012 09:41

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Iza Campos/Esp. EM/D.A Press
Há 16 anos, Ivo Faria, chef do Vecchio Sogno, prepara ceias de ano-novo no restaurante (foto: Iza Campos/Esp. EM/D.A Press)
Para quem não abre mão da alta gastronomia, nem mesmo na noite de réveillon, nada melhor do que fechar 2012 com uma refeição sofisticada, em ambiente tranquilo. Vários restaurantes de Belo Horizonte oferecem ceias para celebrar a entrada do novo ano.

Ivo Faria, chef e proprietário do Vecchio Sogno Ristorante, no Bairro Santo Agostinho, prepara ceias de entrada de ano desde a abertura do estabelecimento, há 16 anos. Ele conta que muitas pessoas preferem evitar a preparação do jantar em casa, procurando local mais calmo. “É mais uma opção para os que querem um momento especial comendo bem”.

Tradicionalmente, todos os anos, à meia-noite, Ivo Faria coloca o Hino Nacional para tocar e todos brindam à virada. “Já é sagrado ter o hino tocando, como também é sagrada a presença de alguns clientes, que até pedem pratos específicos, caso da sopa de lentilha, que não pode faltar”, conta o chef.

Na orla da Lagoa da Pampulha, o chef do Juscelino Deck Beer, Gabriel dos Santos, vai inovar na ceia da casa deste ano com o prato de abertura, servido antes da entrada. “A ceia será servida em quatro etapas, com variedade de canapés para a abertura, oito opções para a entrada e 12 pratos principais, além, claro, da mesa de café da manhã”, acrescenta Gabriel.

Os preços para quem quer aproveitar a ceia em alto estilo são bem parecidos. No Juscelino Deck Beer, a mesa com quatro lugares sai por R$ 1,2 mil e, no Vecchio Sogno, o custo é de R$ 298 por pessoa.

 

Três perguntas para...

 

Ivo FARIA CHEF

 

O que nunca servir numa ceia de ano-novo?
Acredito que churrasco não tem nada a ver com a ocasião.

Qual seria um menu para agradar a todos?
Uma massa recheada com queijo e um molho pomodoro e basílico, com uma bela salada que também tenha castanhas e amêndoas torradas. Coisas que são simples de fazer e vão agradar a gregos e troianos.

Cite um prato ousado que pode ser uma boa aposta.
Uma paleta de cordeiro ao forno com ervas, para servir com um arroz com amêndoas, passas e damascos em cubos. 

 

Onde ir

 

>> ADEGA DO SUL
Avenida do Contorno, 8.835, Gutierrez
(31) 3292-6333
Somente com reserva

>> AMBRÓSIO'S
Avenida Getúlio Vargas, 880, Savassi
(31) 3261-5973 e 3262-4113

>> CASA DOS CONTOS
Rua Rio Grande do Norte, 1.065, Savassi
(31) 3261-5853

>> FIESTA BRAVA
Avenida Santa Rosa, 538, São Luiz
(31) 3441-7152 e 3441-5055

>> FOGO DE CHÃO
Rua Sergipe, 1.208,
Savassi
(31) 3227-2730

>> MARIA DAS TRANÇAS
Rua Estoril, 938, São Francisco
(31) 3441-3708

>> MATUSALÉM
Avenida General Olímpio Mourão Filho, 169, Planalto
(31) 3327-9973
>> PATUSCADA
Avenida Bernardo Monteiro, 1.548, Funcionários
(31) 3213-9296

>> PIZZARELLA
Avenida Olegário Maciel, 2.280, Lourdes
(31) 3344-2200

>> RAJA GRILL
Avenida Raja Gabaglia, 3.385, Santa Lúcia
(31) 3297-2210
Somente com reserva

>> RESTAURANTE DO PORTO
Rua Espírito Santo, 1.507, Lourdes
(31) 3222-7300

>> SPLENDIDO RISTORANTE
Rua Levindo Lopes, 251, Savassi
(31) 3227-6446

>> VECCHIO SOGNO
Rua Martim de Carvalho, 75, Santo Agostinho
(31) 3292-5251

>> XICO DA CARNE
Rua Doutor Júlio Otaviano Ferreira, 772, Cidade Nova
(31) 3484-0038

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