Filé brûlée e café da manhã aos domingos são especialidades do Cést Si Bon!

Instalado na Avenida Bandeirantes vem diversificando o cardápio

por Eduardo Tristão Girão 03/08/2012 07:00

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Fotos: André Hauck/Esp. Em/D.A Press
Filé brûlée ao molho de pimenta verde com aligot (foto: Fotos: André Hauck/Esp. Em/D.A Press)
Mais um empreendimento do setor gastronômico desafia a lenda imobiliária da caveira de burro (segundo a qual nada tem sucesso em determinados pontos) no número 619 da Avenida Bandeirantes, no Bairro Sion. Desta vez é o restaurante C’est Si Bon!, inaugurado no mesmo imóvel onde já funcionaram ao menos outras três casas: Clube do Frade, Tapas e Boi Beer. Porém, agora o perfil é de restaurante (antes eram bares), com proposta promissora, focada em filés e, aos domingos, café da manhã. Leia mais sobre gastronomia no Blog do Girão
Os novos proprietários reformaram o espaço e deixaram prevalecer as cores branca e vermelha, com mesas forradas com toalha e ambiente com sofás longos. A adega climatizada de madeira e vidro foi mantida e, na parede do fundo, foram instalados paineis com belas imagens de frutas, legumes e flores, como as que ilustram a literatura botânica antiga. Numa das laterais do salão há balcões que funcionam só durante o café da manhã. São 120 lugares, incluindo mesas na calçada.
O filé em questão, denominado brûlée no cardápio, é inspirado em receitas que os proprietários conheceram nos restaurantes Ruth’s Chris (rede norte-americana) e Clube do Filet (Itaipava, RJ). O corte, com cerca de 220g, é temperado com sal e pimenta-do-reino e levado ao fogo alto numa frigideira grossa com manteiga sem sal (e um pouco de óleo, para não queimar). É dourado até ganhar crosta externa, mantendo suculência.
É servido em cinco versões, cada uma com um molho e um acompanhamento diferente (R$ 55, cada), como os filés ao molho de pimenta verde com aligot e ao molho de mostarda com batata gratinada. Em outra modalidade, há medalhões de filé em quatro opções de crosta (parmesão, ervas, cogumelo e pimenta de cheiro), também com molhos e guarnições distintas (R$ 45, cada). Todos são individuais. Por pressão da freguesia, a cozinha passou a fazer risotos (entre R$ 29 e R$ 54, cada).
CROISSANT “Nossa intenção inicial era fazer comida francesa e focada em carnes, mas começamos a fazer derivações por causa dos pedidos dos clientes. Colocamos os risotos e agora estão pedindo massas”, conta Fátima Barreto, chef do restaurante. Formada em decoração, voltou a capital mineira há dois anos, depois de temporada no interior do Rio de Janeiro e Niterói (RJ), onde teve três restaurantes (um francês e dois especializados em frutos do mar). Em BH também trabalhou com eventos gastronômicos.
Completam o cardápio petiscos, entradas, sobremesas e outros pratos principais, como o coelho ao molho de vinho com purê de batata doce e nozes (R$ 59, individual). A carta de vinhos tem 150 rótulos e o chope custa R$ 5,90. Aos domingos, há café da manhã (R$ 3,90/100g), servido das 8h30 às 12h30, com itens como pães, bolos, frutas, queijos, frios, tortas, iogurte e folhados importados da França (croissant, pain au chocolat e pain a la crème). Nessa ocasião, há também omelete e waffle feitos na hora (R$ 7,90, cada).
C’est Si Bon!
Avenida Bandeirantes, 619, Sion. (31) 3223-7900. Aberto de terça a sexta, das 17h à meia-noite; sábado, das 11h30 à meia-noite; domingo, das 8h às 18h.


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