Costelada, prato típico brasileiro, também é gourmet

Iguaria integra 1º Festival de Carnes Angus da Fogo de Chão

por Fernanda Machado 03/08/2012 18:15

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Divulgação
(foto: Divulgação)

O paladar mineiro anda ditando moda em churrascarias finas da capital. Para agradar ao público exigente, a Fogo de Chão passou a servir a Costelada entre as opções de seu buffet de pratos.

A receita, que é exclusividade do 1º Festival de Carnes Angus, trata-se de uma iguaria típica da culinária brasileira preparada com costela de boi e mandioca.

O Festival termina neste domingo, 5 de agosto.

Veja a receita exclusiva de Costelada:

Ingredientes:

1 costela magra4 colheres de sopa de arisco
1 colher de sopa de alho batido
½ copo de extrato de tomate
3 cebolas médias
6 tomates médios
3 pimentões médios
1 travessa pequena e funda de cebolinha com hortelã picada
1 pitada de alecrim
1 copo de vinho branco

Modo de preparo:
1º passo: Deixe a costelinha durante 24 horas no molho com vinho branco, alho, arisco e alecrim.
2º passo: Esquente a panela e jogue a costelinha recheada. Após secar, misture a cebola picada, deixe dourar e depois coloque o pimentão.
3º passo: Espere refogar mais um pouco e misture o tomate na travessa de cebolinha com hortelã. Aos poucos, coloque água até cobrir a carne e tampe. Mexa sempre e, após cerca de 3 horas, jogue o aipim e espere 20 minutos.

Serviço
Fogo de Chão

Rua Sergipe, 1208 – Savassi
(31) 3227-2730
Horários: segunda a sábado 12h às16h (almoço) e 18h às 0h (jantar); sábado 12h às 0h (almoço e jantar); domingo e feriado 12h às 22h30 (almoço e jantar).

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