Diamantina inicia preparativos para terceira edição de festival gastronômico

III Diamantina Gourmet busca valorizar chefs e artesãos da região. Evento acontece entre os dias 9 e 18 de novembro, na cidade histórica

por Fernanda Machado 29/06/2012 12:40
Amantes da boa cozinha têm motivos para comemorar. Se iniciaram nesta terça-feira, 26, os preparativos para a terceira edição do Diamantina Gourmet, festival que alia a gastronomia à beleza de uma das mais charmosas cidades históricas de Minas Gerais. O bate-papo que inaugurou o evento contou com a presença do empresariado local, além da participação especial do compositor Márcio Borges, que será um dos homenageados pelo festival. Musicalidade e gastronomia andam lado a lado no festival que vê, na boa mesa, música para degustação. Quem dá o tom do evento em 2012 é o sabor e melodia do Clube da Esquina. No primeiro encontro, empresários sortearam as músicas que irão compor a temática de cada restaurante. Márcio Borges pontuou a importância da cidade histórica para o Clube da Esquina. "Diamantina foi o roteiro etílico sentimental do grupo", disse. Nas histórias do músico, fica expressa a profunda relação entre os integrantes da trupe musical com a região. Certa vez, ao compor canções em uma as famosas cachoeiras locais, Milton se encantou com o canto dos sapos ao ponto de sugerir, no estúdio de gravação, que os bichinhos diamantinenses fossem buscados para integrar a melodia. Organizado e idealizado pela Associação de Empresários Diamantinenses (Adeltur), o III Diamantina Gourmet busca valorizar e aprimorar os talentos de chefs e artesãos locais, além de promover um treinamento especializado para diversos serviços de atendimento ao turista. O festival gastronômico acontece de 9 a 18 de novembro.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA