Cervejaria Bäcker oferece menu especial em sua casa no Anchieta

Novo espaço foi montado no shopping Plaza Anchieta, com cerveja, chope e cardápio assinado por chef

por Eduardo Tristão Girão 27/04/2012 07:00

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Fotos: André Hauck/Esp.EM/D.A Press
(foto: Fotos: André Hauck/Esp.EM/D.A Press )
 
Com quiosques em shoppings e um bar no Mercado Central, a cervejaria mineira Bäcker acaba de inaugurar seu pub no Plaza Anchieta. Não é sua primeira empreitada fora da fábrica, mas talvez seja a mais significativa. Batizada de Pub Bäcker, a casa conta com todas as cervejas da marca (ao menos quatro também em chope), cardápio assinado pelo chef André Laborne e ambiente inspirado em estabelecimentos do gênero, com predomínio de madeira escura.
Enquanto nos quiosques o cardápio praticamente inexiste (não há cozinha neles), no bar do Mercado Central ele se mostra mais variado, porém compatível com o que a reduzida infraestrutura local permite e sem gerar tanto contraste com a lógica do fígado com jiló. No shopping do Bairro Anchieta, as opções são mais numerosas e sofisticadas, privilegiando o que pode ser descrito como “comida de pub brasileiro”: carnes grelhadas, hambúrgueres e petiscos fritos.
Há quem diga que os pubs daqui não têm nada a ver com os da Europa. Mas não há como não reconhecer um conceito em comum entre a porção de anéis de cebola empanados (R$ 18), a costelinha ao molho barbecue de jabuticaba com batata recheada (R$ 49) e o hambúrguer artesanal (carne bovina red angus) com chips de batata da casa (R$ 26). Ao menos, pedidas como essas são facilmente encontradas em casas da capital como Duke’n’Duke, Celtic e Outback, por exemplo.
As carnes, aposta do bar, são fornecidas pela loja La Macelleria, especializada em cortes especiais. Destaca-se a peça de 1kg que reúne ponta de costela e acém, grelhada e servida com batata recheada, farofa crocante e molho de uísque (R$ 79). Há outras pedidas de grelha, como t-bone de cordeiro (R$ 42), bife ancho (R$ 38) e galeto (R$ 32) – todas individuais e com acompanhamentos. O cliente encontra hambúrgueres artesanais (R$ 22, em média), saladas (R$ 19, em média) e massa (R$ 25). De sobremesa, apenas potinhos de sorvete Häagen-Dazs (R$ 8/100g).
Torneira Das chopeiras saem as variedades clara (R$ 4,80/ 300ml), escura (R$ 5/300ml) e de trigo (R$ 8/400ml). Com oferta oscilante, embora constante, há chopes medieval (R$ 10/350ml) e pale ale (R$ 8/350ml). Em garrafa, o freguês encontra todo o portfólio da cervejaria (incluindo a linha Três Lobos), além de rótulos das concorrentes Falke Bier, Wäls e Colorado. “A gente tem essa amizade. Curtimos juntos, mandamos cerveja uns para os outros”, explica Paula Lebbos, uma das proprietárias da Bäcker.
Quem quiser levar os produtos Bäcker para casa conta com suvenires dispostos na vitrine ao lado do balcão, como kits de cerveja, tulipas, boné, camisa e avental. Além disso, é possível comprar todas as cervejas da marca em caixa – por preços bem mais convidativos que os do cardápio, é claro.
Em março do ano que vem, deve ser inaugurado um pub dentro da fábrica, com visitas guiadas, sala de degustação e loja só para homebrewers
 
Pub Bäcker
Avenida Francisco Deslandes, 900, Anchieta, (31) 2516-9707. Aberto de segunda a quinta, das 10h à 0h; sex. e sáb., das 10h à 1h; dom., das 10h às 23h. 


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